Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,074.74 B
  • Объем за 24Ч: $63.67 B
  • Доминирование BTC: 48.28%

Associated Press планирует запустить узел Chainlink для публикации данных

Информационное агентство добавило, что оно будет готово изменить свой подход в зависимости от реакции разработчиков, поскольку оно «держит руку на пульсе экономики блокчейн».

Информационное агентство Associated Press объявило о запуске собственного ораклового узла Chainlink для обеспечения криптографической проверки любых данных, поступающих от членов агентства — американских газет и вещательных компаний.

В заявлении от 21 октября Ассошиэйтед Пресс, или АП, сообщило, что разработчики смарт-контрактов получат доступ к «экономическим, спортивным и гоночным данным агентства», как только узел будет введен в эксплуатацию. Согласно заявлению AP, оно будет публиковать данные на цепочке, чтобы разработчики могли получить к ним доступ и ссылаться на них в любых соответствующих приложениях, а также предоставлять информацию о предстоящих выборах и обслуживать артистов, работающих с неиграбельными токенами.

«Технология Chainlink — это идеальный способ предоставить разработчикам смарт-контрактов в любой точке мира прямой доступ по требованию к достоверным экономическим, спортивным и гоночным данным AP», — сказал директор AP по лицензированию блокчейна и данных Дуэйн Десолньерс. «Сотрудничество с Chainlink позволяет совместить эту информацию с любым блокчейном».

AP заявило, что основной причиной перехода на блокчейн было «доверие», поскольку данные, предоставляемые на цепочке, будут «общедоступной, безопасной и надежной записью проверенной информации». Информационное агентство добавило, что оно будет готово изменить свой подход в зависимости от реакции разработчиков, поскольку оно «держит руку на пульсе экономики блокчейна».

Это не первое знакомство новостного агентства с технологией блокчейн. Как сообщается, AP было заинтересовано в изучении способов защиты прав интеллектуальной собственности, поддержки этичной журналистики и отслеживания использования контента, когда в 2018 году оно заключило партнерство с основанной на блокчейне журналистской компанией Civil. Кроме того, AP опубликовало результаты спорных президентских выборов в США 2020 года на блокчейнах Ethereum и EOS.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения