Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,486.77 B
  • Объем за 24Ч: $84.07 B
  • Доминирование BTC: 51.50%

Associated Press запускает платформу NFT для фотографий на базе Polygon

Associated Press запускает платформу NFT для фотографий на базе Polygon
Associated Press запускает платформу NFT для фотографий на базе Polygon

В первую очередь в NFT попадут отмеченные наградами фотографии фотожурналистов AP на такие темы, как космос, климат и война.

Associated Press (AP) запускает рынок NFT, на котором коллекционеры смогут приобрести токенизированные фотографии с глобальной новостной платформы.

Первая коллекция NFT будет включать фотографии фотожурналистов AP на такие темы, как космос, климат и война. Они будут выпускаться в течение нескольких недель, начиная с 31 января, по разным ценам, говорится на сайте торговой площадки.

Фотографии будут майниться в виде NFT на двухуровневой масштабируемой сети Ethereum Polygon. Платформа будет поддерживать вторичные транзакции с использованием дебетовых или кредитных карт и платежи в Ether (ETH).

Торговая площадка создается Xooa, блокчейн-инфраструктурной платформой, специализирующейся на создании «белых торговых площадок NFT для брендов и владельцев интеллектуальной собственности».

Зак Данкер-Фельдман, глава отдела рыночных площадок Xooa, заявил, что партнерство послужит «мощной связью между виртуальным и реальным миром».

Также поддерживается поставщик криптокошельков MetaMask, а в будущем планируется сотрудничество с Fortmatic, Binance и Coinbase. Среди дополнительных функций, которые появятся в будущем, будут «вывод средств на другие торговые площадки», «возможности социальных сетей», «новые концепции контента» и «преимущества вне цепочки» для держателей NFT.

Раз в две недели будет проводиться «Пулитцеровская капля», в которую войдут фотографии, удостоенные Пулитцеровской премии. Каждый NFT будет включать подробные метаданные фотографии, такие как время, дата, место съемки, оборудование и технические настройки, использованные для фотографии.

Согласно заявлению AP, средства от продажи NFT будут направлены на финансирование журналистики AP. Ассошиэйтед Пресс — это 175-летний некоммерческий новостной кооператив, базирующийся в Нью-Йорке. Хотя платформа допускает продажу на вторичном рынке, она взимает значительную комиссию в размере 10%.

Это не первое знакомство информационного агентства с технологией блокчейн. В октябре 2021 года AP заключило партнерство с Chainlink Labs, чтобы обеспечить криптографическую проверку любых данных, поступающих от его членов — газет и вещательных компаний Соединенных Штатов.

В 2020 году AP использовало блокчейн Ethereum и EOS для публикации результатов президентских выборов. Кроме того, в 2018 году она заключила партнерство с основанным на блокчейне журналистским стартапом Civil, чтобы облегчить свои планы по отслеживанию использования контента и защите прав интеллектуальной собственности.

AP — не единственная новостная организация, проявляющая интерес к потенциальному использованию блокчейна в журналистике. В июне 2021 года CNN запустила свой проект NFT «Vault by CNN: Moments That Changed Us». Коллекция токенов представляет собой ряд исторических «новостных моментов» из 41-летней истории новостной компании.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения