Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,584.99 B
  • Объем за 24Ч: $81.14 B
  • Доминирование BTC: 50.79%

Arbitrum увеличивает преимущество над Optimism, так как Uniswap показывает рекордный объем на L2

Arbitrum увеличивает преимущество над Optimism, так как Uniswap показывает рекордный объем на L2
Arbitrum увеличивает преимущество над Optimism, так как Uniswap показывает рекордный объем на L2

Пользователи DeFi, похоже, выбирают Arbitrum вместо Optimism для масштабирования, так как объем двухслойной системы Uniswap достигает рекордных значений.

Самая популярная в мире децентрализованная биржа Uniswap наблюдает резкий рост объемов на втором уровне, поскольку комиссии за транзакции Ethereum снова растут.

19 октября основатель Uniswap Хайден Адамс написал в Твиттере, что ежедневные объемы децентрализованной биржи v3 в сетях второго уровня достигли рекордного уровня. Адамс подсчитал, что Uniswap v3 обрабатывает беспрецедентные 115 миллионов долларов в совокупном ежедневном объеме в сетях Arbitrum и Optimism, не указав при этом источник.

Хотя сообщение Адамса было опубликовано в пиковые часы торгов в США, данные, полученные от аналитической компании Nomics на момент написания статьи (3 часа ночи по Гринвичу), свидетельствуют о том, что за последние 24 часа объем Uniswap v3 на Arbitrum составил 80 миллионов долларов, а на Optimism — около 14 миллионов долларов соответственно.

Однако совокупные объемы Uniswap v3 на двух уровнях все еще ничтожно малы по сравнению с объемом основной сети, ежедневная активность которой, по данным CoinGecko, составляет $1,3 млрд.

Несмотря на то, что Ethereum Foundation и криптовалютный венчурный гигант Andressen Horowitz поддерживают Optimistic Ethereum, Arbitrum, похоже, стал предпочтительным решением для ролловеров второго уровня в сообществе DeFi.

По данным агрегатора данных второго уровня L2beat, на долю Aribtrum приходится 60% от общего объема заблокированной стоимости (TVL) в сетях второго уровня, вместе взятых, с момента запуска его мейннета в начале сентября. В настоящее время TVL Arbitrum составляет 2,29 млрд долларов США, увеличившись на 14% за последнюю неделю.

Децентрализованная биржа деривативов dYdX занимает второе место после Arbitrum с 838 млн долларов или 22% стоимости, заблокированной в секторе. Для сравнения, Optimism привлекла всего $269 млн. заблокированного капитала, занимая третье место среди бирж второго уровня с долей в 7% от TVL второго уровня.

17 октября совокупный TVL сетей второго уровня достиг рекордно высокого уровня в $3,8 млрд.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения