Neovesting.com

Alibaba запретит продажу криптовалютных майнеров на фоне китайских репрессий

Alibaba запретит продажу криптовалютных майнеров на фоне китайских репрессий
Alibaba запретит продажу криптовалютных майнеров на фоне китайских репрессий

Любые продавцы, которые после 15 октября будут размещать на платформах Alibaba объявления о продаже майнеров криптовалют или соответствующих товаров, столкнутся со значительными штрафными санкциями.

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba стал следующей компанией, которая свернула свои услуги, связанные с криптовалютами, в ответ на продолжающееся подавление криптовалют в Китае.

В понедельник Alibaba официально объявила, что ее платформа запретит продажи криптовалютных майнеров и приостановит категории для блокчейн-майнеров и аксессуаров на своем сайте 8 октября.

Помимо прекращения продаж устройств для добычи криптовалют, Alibaba введет запрет на использование своих платформ для продажи основных криптовалют, таких как Bitcoin (BTC), Ether (ETH), Litecoin (LTC), а также более мелких монет, таких как Quark (QRK).

Новые ограничения касаются, в частности, оборудования и программного обеспечения для майнинга криптовалют, а также соответствующих учебников, руководств и стратегий, отмечается в сообщении.

Любые продавцы, которые продолжат размещать объявления о майнерах криптовалют или соответствующих продуктах на платформах Alibaba после 15 октября, столкнутся с санкциями в соответствии с действующими правилами, предупреждает компания в подробном описании новых ограничений. Некоторые из перечисленных наказаний включают блокировку магазинов, замораживание и закрытие торговых счетов за злонамеренное уклонение от новых правил, например, намеренное размещение соответствующих товаров в других категориях, заявили в Alibaba.

Компания отметила, что последние изменения в политике стали ответом на проблемы с соблюдением правил при размещении товаров и проведении транзакций.

«Участники несут ответственность за соблюдение соответствующих законов и правил, применимых к любой стране продажи. Мы будем отслеживать изменения политики в каждой стране и соответствующим образом корректировать нашу политику контроля», — заявила компания. Alibaba не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

Шаг Alibaba последовал вскоре после того, как правительство Китая объявило о комплексе новых мер по борьбе с принятием криптовалют, объявив 24 сентября все связанные с криптовалютами транзакции незаконными в стране. В ответ на возобновление борьбы с криптовалютами крупнейшие криптовалютные биржи, такие как Binance и Huobi, впоследствии приостановили некоторые услуги в материковом Китае, а Sparkpool, второй по величине в мире пул для майнинга Ethereum, объявил о полной остановке операций.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения