Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $965.32 B
  • Объем за 24Ч: $94.15 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

7 сентября в Сальвадоре отмечается “День биткоина”, поскольку BTC становится законным платежным средством

День биткоина в Сальвадоре омрачен операционными проблемами, поскольку серверы BTC-кошельков в стране не работают.

Сегодня 7 сентября, и закон Сальвадора о биткоинах официально вступил в силу через три месяца после того, как парламент страны принял историческое решение. Центральноамериканское государство стало первой страной, признавшей биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства.

Президент Сальвадора Найиб Букеле написал в Твиттере: “3 minutos para hacer historia – За 3 минуты мы творим историю”.

Однако первый день эксперимента Сальвадора с биткоином был несколько омрачен ошибками в работе сервера, с которыми столкнулся выпущенный государством кошелек Chivo. Говоря об этой ситуации, президент Букеле отметил:

В течение нескольких моментов он не работает @chivowallet, мы отключили его на время увеличения мощности серверов захвата изображений. Проблемы с установкой, которые возникли у некоторых людей, были вызваны этой причиной. Мы предпочитаем исправить это перед повторным подключением.

Как ранее сообщал Cointelegraph, Сальвадор приобрел 200 BTC, доведя свои запасы биткоина до 400 “монет”. Парламент страны недавно принял решение о создании биткоин-фонда в размере 150 миллионов долларов США для облегчения конвертации BTC в доллары США.

Таким образом, ожидается больше массовых закупок биткоинов, а президент даже сигнализирует о намерении увеличить объемы закупок BTC в стране.

С момента голосования в июне центральноамериканская страна пользуется значительной поддержкой со стороны сообщества Биткойн. Ожидается, что запуск во вторник будет отмечен солидарной покупкой $30 BTC несколькими сторонниками Биткойна в Латинской Америке и по всему миру.

Биткоин-персоны, такие как генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор и главный стратег Human Rights Foundation Алекс Гладштейн, поддержали этот план.

Константин Анисимов, исполнительный директор криптовалютной платформы CEX.IO, сказал Cointelegraph, что принятие биткоина Сальвадором подтверждает важность BTC как валюты. По словам Анисимова, биткоин предлагает значительную финансовую помощь странам со слабой экономикой, таким как Сальвадор.

Большим преимуществом биткоина для экономики этих стран является то, что у них не будет долгов, которые они должны кому-либо выплачивать. Это также означает, что эти страны будут предлагать отличные возможности для принятия криптовалют и для криптостартапов. В конечном итоге это приведет к росту налогообложения и может стать точкой роста для этой страны.

Продвижение Сальвадора по внедрению биткоина было встречено с воодушевлением и враждебностью как внутри страны, так и за ее пределами. Еще в августе некоторые пенсионеры протестовали против закона о биткойнах, опасаясь, что правительство будет выплачивать их пенсии в BTC вместо доллара США.

По сообщениям, до 70% населения страны выступают против принятия биткоина в качестве законного платежного средства. Глобальные финансовые организации, такие как Международный валютный фонд, также предостерегли Сальвадор от использования BTC в качестве законного платежного средства.

Выступая во вторник перед Bloomberg, Марк Мобиус из Mobius Capital Partners осудил план Сальвадора по принятию биткоина, заявив, что страна “хватается за соломинку”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.