Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.20 B
  • Объем за 24Ч: $35.21 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

62% учреждений начнут инвестировать в криптовалюты в течение года

Институциональные инвесторы рассчитывают начать покупать криптовалюту, чтобы увеличить свои доходы в долгосрочной перспективе.

Институциональные инвесторы все больше стремятся перейти к инвестициям в криптовалюты, чтобы увеличить свои доходы в долгосрочной перспективе, показал новый опрос.

В новом опросе, проведенном европейским инвестиционным менеджером Nickel Digital Asset Management, 62% глобальных институциональных инвесторов с нулевым значением криптовалют, таких как биткоин (BTC), заявили, что они ожидают впервые инвестировать в них в течение следующего года.

В ходе опроса, опубликованного 28 сентября, были опрошены 50 управляющих активами и 50 институциональных инвесторов из США, Великобритании, Франции, Германии и Объединенных Арабских Эмиратов. Nickel проводил опрос онлайн в мае и июне 2021 года.

Согласно результатам опроса, основной причиной для институциональных инвесторов впервые инвестировать в криптовалюты является потенциальное увеличение капитала в долгосрочной перспективе — на этот фактор сослались 47% респондентов. 44% респондентов отметили растущее доверие к криптовалютам как классу активов на фоне того, что корпорации и управляющие фондами все чаще инвестируют в криптовалюты.

41% респондентов также указали, что готовы впервые инвестировать в криптовалюты в связи с улучшением нормативно-правовой базы, а 34% считают криптовалюты хорошим средством хеджирования от инфляции.

«Несомненно, рынок криптоактивов становится все более популярным в институциональном секторе и секторе управления состоянием», — сказал глава отдела развития бизнеса Nickel Генри Хауэлл. По мнению эксперта, растущее принятие криптовалют институциональным сектором обусловлено несколькими факторами, включая хорошие показатели рынка во время кризиса Ковид-19, растущее корпоративное участие, а также улучшение инфраструктуры и нормативно-правовой базы отрасли.

Новое исследование еще раз подтверждает растущее принятие криптоиндустрии учреждениями. Согласно отчету европейского управляющего цифровыми активами CoinShares, по состоянию на середину сентября институты все активнее накапливали криптовалюты в течение пяти недель подряд.

В июле компания Nickel опубликовала исследование, согласно которому безопасность криптовалютных кастодиальных услуг была самой большой причиной, останавливающей институциональных инвесторов от перехода в криптовалюты, за которой следовали регуляторная среда и волатильность криптовалют.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.