Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.58 B
  • Объем за 24Ч: $35.49 B
  • Доминирование BTC: 36.71%

54% сальвадорцев не знакомы с биткоином, свидетельствует опрос

54% сальвадорцев не знакомы с биткоином, свидетельствует опрос
54% сальвадорцев не знакомы с биткоином, свидетельствует опрос

Новый опрос показывает, что большинство жителей Сальвадора до сих пор не имеют четкого представления о биткоине или криптовалюте.

Сальвадор попал в заголовки мировых газет, когда его президент ввел биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства — этот шаг вызвал несогласие многих местных жителей и был скептически встречен Международным валютным фондом. Новое исследование показывает, что, несмотря на эти события, большинство жителей Сальвадора по-прежнему мало знают о криптовалюте-ветеране и еще меньше — о ее аналогах с меньшей рыночной капитализацией.

Исследование, проведенное агентством Sherlock Communications из Сан-Паулу, показало, что 54% сальвадорских респондентов выбрали «нет», когда их спросили, какую криптовалюту они знают лучше всего из списка пяти ведущих монет.

Хотя 40% выбрали биткоин, а не другие перечисленные криптовалюты — Ether (ETH), Bitcoin, Dogecoin (DOGE) и EOS — в опросе не ставилась задача выяснить уровень или глубину знаний этих респондентов о монете. В переписке с Cointelegraph Патрик О’Нил, директор Sherlock Communications, прокомментировал:

Данные, которые мы собрали в Сальвадоре, ясно показали нам, что там очень высокий уровень путаницы в отношении криптовалюты, как бы удивительно это ни казалось, учитывая обстоятельства.

Ответы на другие вопросы исследования подтверждают эту картину: 46% респондентов ответили «нет» на вопрос «Что заставило бы вас быть уверенным в том, что вы инвестируете в криптовалюты?». 18% ответили, что надлежащее регулирование поможет им сделать этот шаг, и столько же (16%) ответили, что доступ к более надежным и удобным платформам поможет им в этом.

На вопрос о том, заставит ли их местный экономический кризис с большей или меньшей вероятностью довериться криптовалютам, 35% ответили «с меньшей вероятностью», а 28% ответили, что финансовый спад заставит их «с гораздо меньшей вероятностью» инвестировать в этот класс активов. 24% придерживаются противоположного мнения, утверждая, что экономический спад заставит их больше интересоваться криптовалютами. Однако, опять же, большее количество респондентов — 41% — заявили, что плохой экономический климат никак не повлияет на их отношение к криптовалютам.

Вместо откровенной враждебности или энтузиазма, большинство участников опроса — 42% — заявили, что признание биткоина законным платежным средством не является ни хорошей, ни плохой идеей. Из оставшихся респондентов 31% отнеслись к этому шагу более или менее негативно, а 29% — более или менее позитивно.

Нейтралитет или безразличие вновь были отмечены в ответах на вопрос о состоянии криптовалют в стране сейчас и в будущем. 32% не высказали никакого мнения по этому вопросу, а следующая по величине доля ответов совпала с ответом «Это тема, у которой нет будущего здесь».

Во время недавнего освещения сопротивления граждан новому правительственному закону о биткоинах один из жителей сказал журналистам следующее: «Мы не знаем эту валюту. Мы не знаем, откуда она берется. Мы не знаем, принесет ли она нам прибыль или убытки. Мы ничего не знаем».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.