Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $965.93 B
  • Объем за 24Ч: $46.21 B
  • Доминирование BTC: 38.06%

5 торговых площадок NFT, которые могут сместить OpenSea в 2022 году

5 торговых площадок NFT, которые могут сместить OpenSea в 2022 году
5 торговых площадок NFT, которые могут сместить OpenSea в 2022 году

Открытое море стало доминирующим рынком NFT в 2021 году, несмотря на критику сообщества. Вот пять соперников, которые потенциально могут превзойти его в 2022 году.

OpenSea была доминирующей децентрализованной платформой для пользователей, желающих майнить, покупать, продавать и торговать NFT. По данным Dune Analytics, только за декабрь 2021 года OpenSea стала агрегатором NFT, а с декабря 2020 года по декабрь 2021 года общий объем увеличился на 90 968%.

Не чуждый споров и критики, OpenSea имеет свою долю опасностей и подводных камней. В частности, бывший руководитель отдела продуктов компании Нейт Честейн был уличен в использовании инсайдерской информации для опережения и получения прибыли от продажи NFT на первой странице платформы.

К общему чувству недоверия добавилось ощущение, что сообщество обесценилось после того, как недавно назначенный главный финансовый директор Брайан Робертс намекнул на возможность выхода на биржу. Однако он быстро подтвердил, что OpenSea не намерена выходить на биржу в ближайшее время.

OpenSea может быть ведущей торговой площадкой NFT по объему сделок в настоящее время, но в 2022 году появится несколько конкурентов, которые будут стремиться сместить гиганта.

Вот пять торговых площадок NFT, которые в ближайшие месяцы могут сместить главного претендента с его места.

Coinbase NFT

Похоже, что Coinbase опирается на элементы централизации как основной фактор массового принятия. Используя растущую популярность NFT, Coinbase конкурирует с OpenSea в запуске своего рынка NFT, Coinbase NFT. По сообщениям, список ожидания превысил 1,1 миллиона, что больше, чем общая база активных пользователей OpenSea.

Объявление о запуске Coinbase NFT стало сигналом, отражающим растущую ценность NFT по мере того, как цифровые предметы коллекционирования становятся все более популярными. Понимая, как NFT соединяют культуру и коммерцию, Coinbase NFT, вероятно, встряхнет порядок вещей. Тем временем проект установил партнерские отношения с такими коллекциями, как World of Women, DeadFellaz и Lazy Lions.

Хотя рынок еще не запущен, один только список ожидания говорит о том, что многие инвесторы либо стремятся впервые познакомиться с технологией, либо хотят получить альтернативу тому, что они уже используют.

Согласно заявлению Coinbase, Coinbase NFT будет одноранговым (P2P) “…с интуитивно понятным дизайном, построенным на основе децентрализованного рынка”. Первоначально продукт будет соответствовать стандартам ERC-21 и ERC-1155, но в будущем планируется поддержка нескольких цепочек.

Coinbase NFT будет функционировать в первую очередь как торговая площадка, но компания намекнула, что она также будет служить местом для “укрепления связей”. На сегодняшний день Coinbase работает в более чем 100 странах и насчитывает более 73 миллионов активных пользователей, а ежеквартальный объем торговли клиентов Coinbase составляет 327 миллиардов долларов, что свидетельствует о наличии приличного объема ликвидности в обращении.

Помимо объемов торговли, Coinbase отмечает свой надежный пользовательский опыт (UX) и бесшовный дизайн пользовательского интерфейса (UI), который является обтекаемым и удобным. Несмотря на то, что многие жалуются в Twitter на дизайн UX/UI OpenSea, многие другие платформы имеют барьеры для входа, в то время как OpenSea их не имеет.

FTX NFTs

В отличие от Coinbase NFT, торговая площадка FTX была запущена в октябре с небольшой коллекцией NFT на базе Solana, а затем расширила свою коллекцию за счет тех, которые находятся на блокчейне Ethereum. В отличие от OpenSea и Coinbase NFT, FTX NFTs не является платформой P2P, то есть она централизованная и кастодиальная, где данные пользователей записываются и хранятся в ее конкретной сети. Это означает, что пользователи и коллекционеры в некотором смысле отказываются от права собственности.

Последствия того, что платформа является централизованной, заключаются в том, что она имеет тенденцию предоставлять меньше автономных льгот своим владельцам и больше ограничений и запретов из-за проблем с законодательством о ценных бумагах. В отличие от OpenSea, где пользователи имеют полную автономию над своими цифровыми активами вплоть до продажи, FTX NFTs реализует механизмы торгов. Как пояснил в своем заявлении Бретт Харрисон, президент FTX.US: “Не требуя газа для проведения таких действий, как торги, мы увидим гораздо больше ценовых действий и ценовых открытий на платформе, и мы надеемся, что это в целом привлечет ликвидность”.

Его законопослушность вызвала такое сильное влияние на коллекции Solana NFT, что многим пришлось отозвать обещанные ранее роялти, поскольку FTX NFTs объявила, что больше не будет поддерживать проекты, предоставляющие своим владельцам такие привилегии.

Это произошло в результате обеспокоенности регулирующих органов Соединенных Штатов. Проекты в сети Ethereum также проходят проверку на соблюдение законов о ценных бумагах и на то, что они не являются подделками.

Таким образом, OpenSea сохраняет свою ценность, поскольку поддерживает достаточно широкий спектр коллекций NFT.

Несмотря на мелкие заминки, рынок привлек к себе внимание, а по структуре комиссии он уступает своему конкуренту. Комиссия FTX NFTs составляет 2%, а у Coinbase – 2,5%.

Платформа также, похоже, не пренебрегает пользователями, которые в конечном итоге будут использовать кошельки без комиссии, но ее основной акцент – ценность в доступности.

Rarible

Задолго до того, как OpenSea вырвалась на вершину, Rarible ежемесячно увеличивала объемы торгов по сравнению со своим аналогом. Несмотря на открытие своей платформы для сообщества с помощью токена управления RARI – чего пользователи OpenSea упорно ожидали – Rarible не смогла удержать преимущество над OpenSea.

В ноябре общая стоимость платформы в объеме была на 4% выше, чем в октябре, составив в среднем 18,2 миллиона долларов. Однако ее ежемесячный общий объем меркнет по сравнению с OpenSea, учитывая, что ее ежедневный объем в среднем в пять раз выше.

Преимуществом Rarible, как и рынка FTX NFTs, является понимание преимуществ многоцепочечного стратегического партнерства. Rarible уже запустила поддержку NFT на блокчейне Flow и Tezos, а в ближайшем будущем планируется поддержка Solana и Polygon.

Благодаря своей децентрализованной этике и multi-chain поддержке NFT, Rarible может стать серьезным соперником в 2022 году.

Zora

Zora представляет себя как защитника Web 3.0 и децентрализации, так как она рекламирует свою полностью “цепочечную” платформу без права доступа. Поскольку децентрализованные автономные организации (DAO) тяготеют к этим принципам, платформа сохраняет свою ценность в исторических покупках, таких как покупка PleasrDAOs оригинального дог-мема NFT за 4 миллиона долларов.

Zora имеет структуру с нулевой платой и направляет все свои усилия на то, чтобы стать краеугольным протоколом без разрешений. Многих криптовалютных обозревателей привлекает идея того, что художники и творцы будут иметь больше автономии и права собственности на свои творения. Если эти вопросы останутся актуальными в 2022 году, то вполне возможно, что Zora может получить приток новых пользователей.

Magic Eden 

В настоящее время Magic Eden является ведущим NFT-маркетплейсом в сети Solana и, по данным DappRadar, входит в десятку лучших NFT-маркетплейсов, заработав $267,14 млн с момента запуска в середине сентября 2021 года.

Количество уникальных кошельков возросло и неуклонно растет в течение последних двух месяцев, что делает его сильным соперником OpenSea. Хотя важно отметить, что пользователи, как известно, имеют более одного адреса кошелька, что, возможно, говорит о том, что уникальных активных пользователей может быть меньше.

Низкие комиссионные за транзакции в размере 2% дают платформе конкурентное преимущество по сравнению с другими торговыми площадками, и, как и FTX NFTs, листинг является бесплатным для пользователей. Как показано ниже, количество транзакций на Magic Eden часто удваивается или даже утраивается по сравнению с OpenSea.

Хотя в Magic Eden было проведено большее количество транзакций, сумма одной транзакции меньше, чем в OpenSea. По данным DappRadar, Magic Eden за последние 30 дней совершил более 4,5 миллионов транзакций, в то время как OpenSea обработал менее половины этой цифры – 1,7 миллиона, хотя его общий объем чуть более чем в пять раз больше, чем у Magic Eden.

Поскольку темпы развития NFT заданы, а цифровые предметы коллекционирования продолжают входить в моду, в 2022 году может появиться более широкая демографическая группа, чьи предпочтения могут не совпадать с OpenSea. Ценя доступность, регулирование и лучший пользовательский опыт, эти пять торговых площадок NFT являются сильными претендентами на то, чтобы занять свое место на вершине.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.