Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,475.95 B
  • Объем за 24Ч: $136.82 B
  • Доминирование BTC: 51.67%

200 смарт-контрактов на Cardano… но есть одна загвоздка

По данным одного стороннего исследователя, число заблокированных по времени смарт-контрактов Cardano превышает 2 000.

После обновления Alonzo в понедельник на блокчейн-эксплорере Cardano появилось более 200 смарт-контрактов, но есть одна загвоздка.

На данный момент 200 перечисленных смарт-контрактов находятся на временной блокировке и не могут быть использованы разработчиками до их выпуска.

По данным приложения Vercel, в настоящее время число смарт-контрактов, готовых к запуску, составляет более 2200.

Смарт-контракты были долгожданной функцией Cardano с момента ее запуска в 2017 году, и эта функциональность была наконец-то включена после недавнего хард-форка Alonzo.

Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano и IOHK, заявил в пятницу, что пространство децентрализованных финансов (DeFi) «выставлено на продажу» теперь, когда Cardano поддерживает смарт-контракты.

Хоскинсон сказал, что победители того, что он назвал «второй волной» DeFi, будут обладать ликвидностью и интероперабельностью, способностью к многоцепочечному движению и предсказуемостью затрат. «Нам нужно управление, нам нужна сертификация, нам нужно страхование, нам нужно регулирование этих вещей, идентификация метаданных… в то же время, вам нужна децентрализация», — сказал он, добавив:

То, как мы создали Cardano, было рассчитано на эту вторую волну.

Вот несколько известных проектов, которые имеют смарт-контракты в таймлоке или планируют запуск в ближайшее время, такие как GREED, токен вознаграждения, перераспределяющий ADA Cardano обратно держателям; Liqwid, протокол ликвидности с открытым исходным кодом и некустодиальной ликвидностью для кривых процентных ставок; SingularityNET, платформа, позволяющая всем желающим создавать, совместно использовать и монетизировать услуги искусственного интеллекта в масштабе; и Cardax, первая децентрализованная биржа на Cardano.

Cardano будет совместима с Ethereum Virtual Machine и надеется привлечь разработчиков DeFi, которые хотят сэкономить на комиссии за транзакции.

С середины июля цена ADA выросла на 170%, но сейчас она примерно на 20% ниже своего исторического максимума в $3,09 в начале месяца. В настоящее время ADA торгуется около $2,42.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения