Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $815.69 B
  • Объем за 24Ч: $69.76 B
  • Доминирование BTC: 37.05%

$100 млн для Binance.us провалился из-за проблем с регулированием

Несмотря на неудачный раунд финансирования в размере 100 миллионов долларов, который привел к отставке генерального директора Binance.us Брайана Брукса, биржа все еще нацелена на проведение IPO.

Регуляторные проблемы вокруг Binance.us и ее владельца Чанпенга Чжоу (CZ) привели к тому, что инвесторы отказались от раунда финансирования в размере 100 миллионов долларов.

Неудачный раунд финансирования также привел к неожиданному решению генерального директора Binance.us Брайана Брукса уйти в отставку после того, как он проработал на этом посту всего три месяца.

Брукс, бывший исполняющий обязанности Контролера валюты и бывший главный юрист конкурирующей биржи Coinbase, сослался на «стратегические разногласия», уходя в отставку. Раунд финансирования должен был стать первым шагом на пути Binance.us к первичному размещению акций (IPO).

По данным New York Times, Брукс первоначально привлекал потенциальных инвесторов, включая Рэя Лейна из венчурной фирмы GreatPoint и руководителя японской холдинговой компании SoftBank, заверив, что Binance.us будет соответствовать всем нормативным требованиям США.

Однако, как сообщается, инвесторы отказались от участия в проекте из-за опасений по поводу 90% доли CZ в американской бирже Binance, а также беспокойства по поводу продолжающегося расследования со стороны американских властей, которые, как сообщается, тщательно проверяют CZ на предмет отмывания денег и налоговых вопросов.

NYT также сообщает, что отсутствие четкого разделения между деятельностью Binance и Binance.us вызвало беспокойство среди инвесторов.

Брукс публично объявил о своей отставке в твиттере 7 августа. Представитель Binance.us заявил, что компания продолжит предпринимать шаги для достижения своей цели — проведения IPO в США.

IPO от Binance.us поставило бы биржу в более выгодное положение для конкуренции с Coinbase, которая провела IPO 14 апреля. CZ надеялся, что инвестиционный раунд позволит Binance.us лучше зарекомендовать себя перед регулирующими органами США, что позволит провести IPO.

Несмотря на недавние проблемы, CZ по-прежнему уверен, что Binance.us сможет привлечь необходимые инвестиции и провести IPO. В интервью Bloomberg, опубликованном 19 августа, он сказал, что интерес со стороны инвесторов «высшего уровня» сохраняется, добавив:

Binance.US также намерена провести IPO в недалеком будущем […] Это просто вопрос времени

В последние месяцы компания Binance подвергалась давлению со стороны регулирующих органов в ряде юрисдикций. В конце июня прошлого года Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) в Великобритании потребовало от Binance прекратить всю регулируемую деятельность в Великобритании. В результате требования FCA крупные банки, включая HSBC UK, сократили объем кредитных закупок для Binance.

Binance прекратила свою деятельность в Онтарио в июне после того, как правительство провинции заняло жесткую позицию против торговли криптовалютами в целом. Криптобиржи Bybit и Kucoin также попали под сильный огонь со стороны законодателей канадской провинции.

Кроме того, на прошлой неделе биржа Binance решила убрать поддержку корейской воны (KRW) и прекратить предоставление услуг поддержки на корейском языке, поскольку Южная Корея готовится ужесточить свои криптовалютные правила.

3 июля SEC Таиланда также возбудила уголовное дело против Binance за незаконное ведение бизнеса цифровых активов в стране. Как сообщается, SEC вынесла несколько предупреждений, которые были проигнорированы биржей.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.