Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $886.27 B
  • Объем за 24Ч: $53.35 B
  • Доминирование BTC: 36.50%

10% стартапов , работающих на блокчейне: GSER 2021

10% стартапов , работающих на блокчейне: GSER 2021
10% стартапов , работающих на блокчейне: GSER 2021

Стартапы на основе блокчейна продолжают составлять значительную долю вновь созданных коммерческих организаций по всему миру.

В условиях, когда венчурное финансирование, похоже, отдает предпочтение развивающимся технологиям, индустрия блокчейна испытывает значительный приток капитала со стороны корпоративных спонсоров.

Согласно отчету Global Startup Ecosystem Report 2021, опубликованному в среду, на предприятия, основанные на блокчейне, приходится 10% стартапов по всему миру.

Эта цифра является частью более значительной тенденции, согласно которой развивающиеся технологии становятся быстрорастущим подсектором с точки зрения финансирования на ранних стадиях.

В отчете стартапы разделены на растущие, зрелые и сокращающиеся подсектора. Неудивительно, что технология блокчейн входит в первую группу, где средний темп роста составляет 107%, наряду с технологиями сельского хозяйства (agtech) и новыми продуктами питания, передовым производством и робототехникой, искусственным интеллектом (AI) и большими данными, а также финтехом.

Согласно отчету, блокчейн является вторым самым быстрорастущим подсектором по объему финансирования на ранних стадиях, рост которого за последние пять лет составил 121%. За тот же период число выходов из бизнеса среди блокчейн-стартапов на ранних стадиях выросло на 52%.

Кремниевая долина остается ведущим источником финансирования блокчейна, а такие инвесторы, как Andreessen Horowitz, регулярно входят в число спонсоров стартапов в области децентрализованной технологии бухгалтерских книг.

Поскольку блокчейн является одним из основных направлений для венчурного финансирования на ранних стадиях, неудивительно, что Кремниевая долина занимает первое место в рейтинге создания стоимости экосистемы, согласно отчету.

В отчете Global Startup Ecosystem Report использовались данные опроса более чем 10 000 руководителей стартапов по всему миру, поясняется на странице методологии.

Хотя GSER фокусируется на поддержке стартапов на ранних стадиях, детали отчета соответствуют устоявшейся тенденции «бычьего» отношения к блокчейну среди венчурных фондов.

В апреле Cointelegraph Consulting сообщила, что с 2012 года венчурные компании инвестировали в блокчейн более 16 миллиардов долларов.

Только в первом квартале венчурные компании инвестировали около $2,6 млрд в крипто- и блокчейн-стартапы, что на $300 млн превышает общий объем корпоративных инвестиций в этот сектор на весь 2020 год.

Масштабы инвестиционных фондов, вливающихся в блокчейн, также служат контраргументом против критики ценностного предложения развивающейся технологии.

Поскольку криптовалюты и блокчейн часто привлекают негативное внимание политиков, эти многомиллионные инвестиции могут сыграть важную роль в продвижении отрасли.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.