Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,492.29 B
  • Объем за 24Ч: $85.13 B
  • Доминирование BTC: 51.46%

Японский финансовый регулятор рассматривает возможность введения более строгих криптовалютных правил

Новое регулирование будет направлено на обеспечение лучшей защиты японских инвесторов.

Японский финансовый регулятор, Агентство финансовых услуг (FSA), начал обсуждение вопроса о введении более жестких правил для криптовалют в попытке обеспечить лучшую защиту японских инвесторов.

Еще в июле FSA создало специальный отдел, а также группу финансовых экспертов, чтобы помочь правительству контролировать цифровые и децентрализованные финансы. Агентство также будет отвечать за отслеживание развития криптовалют и инициатив центральных банков в области цифровых валют, как сообщает Jiji Press.

Финансовый регулятор намерен заменить и ввести новые криптовалютные правила к середине 2022 года. С введением новых правил FSA надеется обеспечить стабильность криптовалютного рынка, не нанося при этом ущерба развитию и инновациям в экосистеме.

В 2019 году FSA пересмотрело аналогичный закон, который фактически обязал криптовалютные биржи в Японии внедрить новые функции для защиты активов пользователей. Это решение было связано со взломом японской криптобиржи Bitpoint, которая понесла убытки в размере 32 миллионов долларов.

Помимо недавнего взлома криптобиржи Liquid, FSA также считает, что операторы в стране еще не внедрили достаточные меры по борьбе с отмыванием денег и волатильностью цен.

Ранее в этом месяце FSA объявило о том, что собирается принять к 2022 году «Правило путешествий» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, которое потребует от всех поставщиков услуг, работающих с криптовалютами, обмена данными о транзакциях. Правило путешествий было введено в 2019 году в качестве превентивной меры против отмывания денег и финансирования терроризма с помощью криптовалют.

При поддержке Японской ассоциации обмена виртуальных валют будет создана «необходимая система» для точного выполнения этого правила путешествий.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения