Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,513.51 B
  • Объем за 24Ч: $69.23 B
  • Доминирование BTC: 51.01%

Япония будет отдавать предпочтение простоте при разработке CBDC, говорит руководитель центрального банка

Банк Японии стремится обеспечить беспрепятственную интеграцию цифровой валюты своего центрального банка с существующей платежной архитектурой.

В то время как японские планы по созданию CBDC все еще находятся на стадии исследования, Шиничи Учида, исполнительный директор Банка Японии (BOJ), заявил, что простота будет определять тезис центрального банка о разработке цифровой иены.

По данным Reuters, Учида заявил об этом во время выступления в пятницу, призвав к созданию условий для того, чтобы CBDC сосуществовал с существующими частными платежными каналами.

По мнению Учиды, вертикальная интеграция цифровой иены в платежную матрицу частного сектора потребует простой конструкции CBDC.

Часть этой простой конструкции может включать создание структуры, позволяющей людям использовать как CBDC, так и электронные платежные услуги с одного кошелька, тем самым обеспечивая беспрепятственное переключение между обоими каналами.

По мнению Учиды, вертикальная интеграция будет стимулировать частный сектор к принятию японской системы CBDC и, таким образом, приведет к появлению более ценных услуг.

Как ранее сообщал Cointelegraph, Банк Японии начал предварительные исследования по проверке концепции возможности выпуска CBDC. Второй этап исследований цифровой иены, как сообщается, начнется во втором квартале 2022 года.

Япония является одной из многих стран Азиатско-Тихоокеанского финансового театра, изучающих преимущества выпуска цифровой валюты центрального банка, особенно в связи с проектом электронных платежей в цифровой валюте Китая.

В марте Банк Японии объявил о создании Комитета по связям и координации, в состав которого вошли представители государственного и частного секторов, призванные сотрудничать в рамках пилотного проекта CBDC цифровой иены.

Японские исследования CBDC могут также включать изучение условий трансграничной совместимости с другими суверенными цифровыми валютами, возможно, в качестве противодействия китайскому цифровому юаню на международной арене.

Сотрудничество по вопросам CBDC на международном уровне также становится важным направлением для ряда стран, разрабатывающих свои национальные цифровые валюты.

Между тем, глобальные финансовые органы, такие как Банк международных расчетов, продолжают настаивать на создании CBDCs для противодействия распространению криптовалют.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения