Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,321.97 B
  • Объем за 24Ч: $91.00 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Является ли политика США достаточно противоречивой, чтобы сделать криптовалюту партийной проблемой?

Хотя Хиллари Клинтон больше не является лидером Демократической партии, ее комментарии о криптовалютах могут привести к усилению предвзятости среди законодателей, регулирующих цифровые активы.

По мере роста легитимности технологии блокчейн, политики в США проявляют все больший интерес к превращению этой беспартийной технологии в предмет политических разногласий.

Выступая по видеосвязи перед аудиторией форума Bloomberg New Economy Forum в Сингапуре в пятницу, бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон заявила, что хотя криптовалюты являются “интересной” технологией, они также способны подорвать доллар США и дестабилизировать страны – “возможно, начав с малого, но выйдя на гораздо больший уровень”. Хотя Клинтон больше не является лидером Демократической партии, ее отношение к криптовалютам схоже с мнением ведущего демократа и сенатора Элизабет Уоррен, которая часто критикует криптовалютный рынок во время слушаний в комитетах.

Комментарии Клинтон прозвучали во время обсуждения президента России Владимира Путина, которого она обвинила в том, что он стоит за кампанией по дезинформации и кибервойне – похоже, что она также имела в виду ransomware-атаки и некоторые криптовалюты, связанные с ними. Хотя намерения бывшего кандидата в президенты неизвестны, такой видный голос демократов, как Клинтон, связывающий Россию с таким, казалось бы, аполитичным финансовым инструментом, как криптовалюта, может нанести ущерб американским законодателям, пытающимся проводить политику по обе стороны прохода.

Партийная политика в Соединенных Штатах порой вызывает комические разногласия. Например, многие избиратели-республиканцы уничтожили свое имущество – обувь Nike и пивоваренные машины Keurig – после того, как законодатели выступили против того, чтобы бывший квотербек НФЛ Колин Каперник встал на колено во время исполнения национального гимна США. Вся дискуссия вокруг масок и вакцин в США часто представляется не как научный вопрос, а как вопрос “свободы”, в значительной степени разжигаемый постами в социальных сетях и заявлениями консервативных рупоров.

Бывший президент Билл Клинтон выступил на конференции Swell компании Ripple в 2018 году, заявив, что “перестановки и возможности” блокчейна “ошеломляюще велики”, но он уже около 17 лет не был у власти, когда делал эти заявления. Когда более современная демократическая фигура, такая как Хиллари Клинтон, выскажется против криптовалют, может ли это повлиять на то, как этот вопрос будет решаться действующими законодателями?

В понедельник президент Джо Байден подписал закон об инфраструктуре на сумму 1 триллион долларов, который также ввел более жесткие правила для предприятий, работающих с криптовалютами, и расширил требования к отчетности брокеров, включив в них цифровые активы. Хотя прохождение законопроекта через обе палаты Конгресса прошло в основном по партийной линии – 69-30 голосов в Сенате, 228-206 в Палате представителей, – формулировки о криптовалютах, похоже, были скорее двухпартийными.

Синтия Ламмис – сенатор-республиканец, которая в основном голосовала вместе со своей партией по спорным вопросам, в том числе против создания комиссии по расследованию нападения на Капитолий США 6 января и против импичмента бывшего президента – однако даже она перешла грань, когда речь зашла о криптовалютах. Ламмис голосовала против законопроекта об инфраструктуре в Сенате и в настоящее время работает с сенатором-демократом Роном Уайденом над принятием нового законодательства, изменяющего требования закона о налоговой отчетности таким образом, чтобы они не распространялись на определенных лиц.

Другие усилия между законодателями-демократами и республиканцами позволяют пока найти общий язык – по крайней мере, в том, что касается криптовалют и блокчейна. Демократическая партия Техаса планирует запустить программу, направленную на сбор средств для кандидатов и благотворительных организаций с помощью нефунциклирующих токенов, а Национальный республиканский комитет Конгресса и многие кандидаты от этой партии на должности в штатах и на федеральном уровне уже принимают пожертвования в криптовалюте.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям