Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,455.06 B
  • Объем за 24Ч: $121.91 B
  • Доминирование BTC: 49.68%

Южнокорейский регулятор предлагает новые строгие правила для эмитентов токенов

Южнокорейский регулятор предлагает новые строгие правила для эмитентов токенов
Южнокорейский регулятор предлагает новые строгие правила для эмитентов токенов

ФСБ хочет создать систему, которая позволит вернуть незаконно полученные средства, применить уголовное наказание и защитить инвесторов от недобросовестных действий в будущем.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) опубликовала отчет, в котором дается новое определение криптовалют, а также предлагаются процедуры для эмитентов токенов и наказания за несоблюдение правил.

Предлагаемые правила могут наложить обременительные ограничения на частных лиц или платформы, которые майнят нехудожественные нефункциональные токены (NFT), предназначенные для торговли, а также на децентрализованные финансовые проекты.

В опубликованном во вторник отчете FSC подробно описываются пункты, предложенные ею в Законе о защите пользователей криптовалют, который был направлен на рассмотрение в Национальное собрание.

В нем изложены правила для эмитентов токенов, которые хотят, чтобы их токены торговались на корейских биржах, и предложены наказания для тех, кто, по мнению FSC, получает «неправомерную прибыль путем манипулирования рынком или торговли на основе нераскрытой информации».

В докладе в первую очередь рассматриваются предприятия, выпускающие токены, к которым относятся операторы первичного предложения монет, децентрализованные автономные организации, службы майнинга НФТ и, возможно, другие.

FSC потребует от этих организаций представить «белую книгу», получить благоприятный рейтинг от признанного сервиса оценки токенов, получить юридическую экспертизу проекта и регулярно раскрывать пользователям отчеты о своей деятельности.

Ранее FSC не признавала НФТ в качестве активов, подлежащих регулированию, но в начале этой недели это решение изменилось. ФСБ также считает токены конфиденциальности, такие как Monero (XMR), и стейблкоины, такие как Tether (USDT), криптовалютами, в то время как цифровые валюты центральных банков таковыми не являются.

Несоблюдение правил влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее пяти лет, а также в размере от трех до пятикратной суммы «нечестно полученной прибыли». Нечестной прибылью будет считаться любая прибыль, полученная в период, когда предприятия не соблюдали закон. Эти наказания повторяют наказания, предусмотренные действующим Законом о рынке капитала.

Новые предложения являются ответом на то, что, по оценке FSC, является недостатком в способности Закона о специальной отчетности тщательно защищать инвесторов. Этот закон — законодательство, которое привело к закрытию большинства криптовалютных бирж страны из-за жестких требований к их деятельности.

Хорошо знакомый с биржевой индустрией инсайдер сообщил Cointelegraph, что предложения носят позитивный характер:

Новый закон после его принятия будет способствовать дальнейшему развитию отрасли и поможет защитить инвесторов в цифровые активы.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения