Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,611.88 B
  • Объем за 24Ч: $107.63 B
  • Доминирование BTC: 51.37%

Южнокорейские законодатели приблизились к заключению соглашения об отсрочке введения налога на криптовалюты на один год

Южнокорейские законодатели приблизились к заключению соглашения об отсрочке введения налога на криптовалюты на один год
Южнокорейские законодатели приблизились к заключению соглашения об отсрочке введения налога на криптовалюты на один год

Долгие дебаты в законодательных органах страны могут скоро закончиться, что означает, что прибыль от криптовалют, полученная в Южной Корее, не будет считаться налогооблагаемой не ранее 2023 года.

В том, что может стать большой победой для местной криптоиндустрии, южнокорейские законодатели близки к тому, чтобы отложить налогообложение цифровых активов еще на год.

Представители Налогового подкомитета Национальной ассамблеи, законодательного органа Южной Кореи, 29 ноября достигли двухпартийного соглашения, одобрив поправку, которая может отложить введение налога на криптовалюты на один год. Если поправка пройдет на парламентской сессии 2 декабря, налогообложение начнется с 1 января 2023 года, а не с 2022 года, как планировалось ранее.

Законодатели от Демократической партии, которые настаивали на такой отсрочке, назвали недостатками процедуры сбора информации, которую будет осуществлять Национальная налоговая служба (ННС).

Одной из таких процедур будет принятие за основу стоимости 0 KRW ($0) для криптоактивов, которые лежат без движения на частных кошельках, где цена приобретения не может быть доказана. Это создаст значительное налоговое бремя для долгосрочных держателей, которые держали монеты на частных кошельках до вступления в силу налогового законодательства. Они будут фактически облагаться налогом на полную стоимость активов, а не только на полученную прибыль.

Представитель Ким Ён Чжин, председатель налогового подкомитета, также указал на проблему требования от граждан платить налоги на криптовалюты, в то время как правительство еще не приняло официального определения того, что такое криптовалюта или виртуальный актив.

Существует непоследовательная система введения налогов без четкой основы того, как юридически определить криптовалюты в нашей системе… но только в Корее налогообложение идет впереди регулирования.

Сторонники введения налога, в частности, министр финансов Хон Нам Ки, считают, что налоговая система должна быть справедливой, чтобы те, кто получает прибыль от торговли криптовалютами, вносили свою справедливую долю.

За последние несколько месяцев министр Хон неоднократно отклонял дебаты по теме крипто-налога на открытом заседании в Национальном собрании.

Продолжающаяся в течение года борьба за статус отсрочки налога привела к дезинформации и путанице как среди граждан, так и среди законодателей. На протяжении 2021 года периодически появлялись противоречивые сообщения о налоге.

Совсем недавно, 23 ноября, Комиссия по финансовым услугам (FSC) изменила свое мнение о том, что НФТ не будут облагаться налогом, и заявила, что работает над тем, чтобы считать их такими же, как и торгуемые криптовалюты.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения