Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,446.96 B
  • Объем за 24Ч: $119.69 B
  • Доминирование BTC: 49.73%

Южнокорейские законодатели выступают против противоречивого правила «знать отправителя»

Южнокорейские законодатели выступают против противоречивого правила "знать отправителя"
Южнокорейские законодатели выступают против противоречивого правила "знать отправителя"

В случае принятия закона, более строгие требования к отчетности будут применяться к внутренним и международным сделкам, что, по мнению некоторых, нанесет ущерб росту отрасли.

Криптосообщество Южной Кореи вскоре может столкнуться с жесткими требованиями к отчетности по всем криптовалютным транзакциям, поскольку Национальная ассамблея страны в настоящее время обсуждает необходимость введения правил «знай отправителя» (KTS).

Аргументы против предложенного правила KTS были заслушаны в Комитете по политическим вопросам законодательного органа Южной Кореи 16 ноября, причем законодатели и эксперты отрасли выступили против предложенного законодательства.

В случае принятия закона, правило KTS будет предусматривать, что предприятия, получающие любые криптоактивы, должны проверять и сообщать имя эмитента и его местонахождение. В случае сделок между предприятиями необходимо также сообщать юридический статус эмитента и количество сотрудников.

Представитель Службы финансового надзора (FSS) Чой Хва-Ин предупредил, что местная блокчейн-индустрия может стать «сильно ограниченной», если предложение будет принято. Адвокат Юн Чон Су позже отметил, что по мере роста популярности и широкого распространения криптовалют будет все труднее предполагать, что отправитель предоставит необходимую информацию для идентификации.

Правило КТС также обяжет отправителей криптовалют из-за пределов Кореи зарегистрироваться в Комиссии по финансовым услугам (FSC), финансовом регуляторе страны. Эти правила могут привести к первоначальному прекращению всех криптовалютных транзакций в стране до тех пор, пока соответствующие стороны не придут в соответствие с ними, хотя, скорее всего, наряду с законодательством будет введен льготный период.

Правило было предложено в серии законопроектов Ким Бён Уком из Демократической партии большинства и Юн Чан Хёном из Партии народной власти 28 октября.

Сегодняшние слушания в Национальной ассамблее стали продолжением длительного периода обсуждения криптовалют законодателями Кореи в этом году.

Дебаты относительно того, будет ли введен налог на доходы от криптовалют для жителей Южной Кореи, как запланировано, с января 2022 года. Несколько законодателей предложили отсрочить введение налога, столкнувшись с жесткой оппозицией со стороны министра финансов Хон Нам-ки.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения