Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $964.39 B
  • Объем за 24Ч: $46.61 B
  • Доминирование BTC: 38.08%

Эти 3 индикатора вспыхнули как бычьи перед недавним скачком цены биткоина

Эти 3 индикатора вспыхнули как бычьи перед недавним скачком цены биткоина
Эти 3 индикатора вспыхнули как бычьи перед недавним скачком цены биткоина

Корреляция не означает причинно-следственную связь, но эти три индикатора подали сигнал перед недавним рывком биткоина к отметке $49 000.

На фондовых рынках и в криптовалютном секторе трейдеры всегда ищут определенную причину, объясняющую ценовое движение актива, поэтому важно подчеркнуть, что корреляция не означает причинно-следственную связь.

Хотя может быть легко связать заявление регулятора или готовящееся законодательство с результатом цены актива, не всегда есть веские доказательства того, что именно они были движущей силой. Некоторые показатели, описанные ниже, могли произойти благодаря чистой удаче, даже если совпадения продолжаются на протяжении всей истории.

Например, скачок биткоина (BTC) до $48 200 1 октября мог быть связан с высказываниями председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла 30 сентября. Когда его попросили пояснить свои комментарии по поводу цифровых валют центральных банков (CBDC), Пауэлл подтвердил, что ФРС не намерена запрещать криптовалюты.

Другой вероятной причиной нынешнего ралли является 7-дневный средний хэшрейт биткоина, подскочивший до 145 эксахешей в секунду (EH/s) – самого высокого уровня с момента резкого обвала в начале июня, когда в Китае усилились ограничения на майнинг.

Наконец, растущие ожидания одобрения биржевого фонда биткоина (ETF) Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) могли сыграть существенную роль в недавних “бычьих” ставках трейдеров.

Очевидно, что множество факторов могли привести к тому, что на прошлой неделе курс достиг $49 000, а сегодня быки, похоже, пытаются вернуть $50 000. Итак, давайте посмотрим на 3 индикатора, которые подали сигнал “покупать” перед недавним движением цены.

UNI поймала ставку после того, как трейдеры обратили свое внимание на DeFi

UNI, токен децентрализованной биржи Uniswap, вырос в цене за несколько часов до ралли на рынке 1 октября. Альткоин начал расти в цене сразу после закрытия месячной сессии UTC, сначала на 5% до $24,20 с $23. За этим последовал еще один рост на 4% до $25,20 за три часа до прорыва биткоина выше $45 000.

Любопытно, что объемы на DEX начали расти после того, как Китай ввел дополнительные ограничения на биткоин на предыдущей неделе. Разумным объяснением этого движения может быть то, что инвесторы начали понимать, что действия Китая не повлияют на объем торгов. Переход на DEX значительно снижает возможность для правительств контролировать или ограничивать принятие криптовалюты.

Шорты на биржах деривативов увеличились

Некоторые биржи предоставляют полезную информацию о чистом риске клиентов, измеряя их позиции или консолидируя данные со спотового и деривативного рынков. Например, соотношение длинных и коротких позиций трейдеров биткоина на бирже OKEx снизилось с 1,25 (в пользу длинных) до 0,72 (в пользу коротких) на 28% менее чем за два дня.

Поначалу это может показаться контринтуитивным, поскольку киты увеличивают медвежьи ставки, но когда рыночные ожидания нарушаются, обычно происходят экстремальные ценовые движения. Если бы большинство трейдеров ожидали положительного ценового колебания, результат, скорее всего, был бы уже оценен.

Открытый интерес фьючерсов Binance неожиданно вырос

Независимо от базового актива, во фьючерсном контракте всегда есть “лонги” (покупатели) и “шорты” (продавцы). Это означает, что нет возможности предугадать, склоняются ли эти инвесторы в ту или иную сторону.

Однако внезапное увеличение открытого интереса, который отражает совокупное количество контрактов, все еще находящихся в игре, свидетельствует о доверии. Чем выше условная сумма, тем больше ставки.

Обратите внимание, что в течение 4 часов перед 6:00 утра по Гринвичу бычий рост наблюдался как на бессрочном контракте USDT, так и на открытом интересе по контракту на основе монеты. Интересно, что даже при дополнительных ставках в размере 400 миллионов долларов цена биткоина заметно изменилась только после того, как открытый интерес достиг своего пика.

Правда в том, что мы, возможно, никогда не узнаем, что именно вызвало ралли, но, отслеживая подобные модели в будущем, трейдеры, возможно, смогут предсказывать ценовые скачки. Конечно, нет никакой гарантии, что все три показателя повторятся, но затраты на мониторинг данных минимальны.

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.