Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $880.03 B
  • Объем за 24Ч: $38.65 B
  • Доминирование BTC: 36.19%

Этический хакер «Geocold» исполнил своё обещание атаки 51

13 октября этический хакер «Geocold» исполнил своё обещание атаковать 51 процент альткоина. В конце концов он решил что это будет Bitcoin Private (BTCP) и быстро получил контроль над хэш-контролем большинства, но это было чревато неудачами, в том числе цензурой от двух потоковых сервисов, которые отключили его от системы.

Цензура, отказ в обслуживании и атаки в отместку — это только начало  

Geocold пообещал, что произведёт атаку 51% на альткоин, чтобы доказать, насколько это просто, и он это сделал, но попытка прошла не так гладко, как он мог надеяться.

Более 750 зрителей следили за событием, Джексон Палмер твитил о зрелище, когда Twitch внезапно отключился. То есть, казалось бы, голые девицы могут транслировать свое «искусство» в массы по веб-камерам, но атака 51 — упаси Боже !

Geocold демонстрирует свою силу хэша BTCP

Один из неожиданных уроков, извлеченных из сессии Geocold, был связан с опасностью цензуры в Интернете, когда кнопка «Report» в нескольких пикселях от происходящего.

Несмотря на то, что этический хакер не собирался сделать двойное расходование монет, например, вложив их в обменный кошелек и обменяв их на BTC, потоковый провайдер отключил его, по-видимому, в ответ на жалобы членов сообщества Bitcoin Private. «Кто-нибудь, кто работает на потоковой платформе и может обеспечить рассылку отчетов, или спаме, не работает для моего потока?» — спросил хакер в Twitter. «Если я найду такое решение, я снова начну атаку, или атакую неожиданно. Или, я просто отправлю видео об этом».

Когда Geocold вернулся на Stream.me через полчаса, он продержался чуть более 15 минут, прежде чем произошло то же самое. К счастью, к этому времени он сделал достаточно, чтобы продемонстрировать свою атаку в действии. Когда второй потоковый сервис умер, Geocold имел большинство в хэшрейт, и весело добывал блоки BTCP, после того, как Twitch заблокировал его за «злонамеренную миссию».   

Geocold, который выбрал ник «озорник» в свое время в Twitter, намеревался на 51 процент атаковать Einsteinium (EMC2). Однако, когда пришло время совершить атаку в субботу, 13 октября, он обнаружил, что его хешрейт взлетел в 15 раз до 1,4 TH/s. Получив уведомление за неделю, сообщество EMC2 сорвало нападение, задействовав огромное количество хэш-силы.

Geocold быстро перешел к одному из альтернативных токенов, выбранных по плану действий на случай непредвиденных обстоятельств. Был выбран Bitcoin Private, и хакер подключился к майнинг пулу BTCP, используя арендную плату в размере двухсот долларов, которую он приобрел в Nicehash с BTC. Вскоре после того, как он нашёл свой первый блок, Geocold распался, так как члены сообщества Bitcoin Private отбились, возможно, после того, как он случайно засветил свой IP-адрес во время трансляции в прямом эфире. Флуд http в UI майнинг пула Geocold отключил интерфейс, но реальный урон был вызван тем, что Twitch угрожая забанить хакера, побудил его перейти на другой стример.

Во второй попытке Geocold доминировал в хэшрейт BTCP, создавая устойчивый 10 MSol/s по сравнению с остальными 6 MSol/s. Вскоре он начал создавать самую длинную цепочку блоков, и, если бы он упорствовал, мог бы сделать форк сети BTCP. Когда второй потоковый сервис умер, Geocold решил прекратить атаку и сохранить некоторые трюки для следующего раза.

Вечер начался как упражнение по простоте управления монетами с низким содержанием хэширования PoW и закончился как демонстрация необходимости в платформах без цензуры.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.