Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,493.61 B
  • Объем за 24Ч: $134.37 B
  • Доминирование BTC: 51.60%

Шри-Ланка назначает комитет по внедрению криптодобычи и блокчейна

Шри-Ланка назначает комитет по внедрению криптодобычи и блокчейна
Шри-Ланка назначает комитет по внедрению криптодобычи и блокчейна

Комитет планирует предложить подходящую структуру для Шри-Ланки после изучения правил, принятых на международных рынках.

Шри-Ланка присоединяется к глобальному движению по внедрению криптовалют после создания комитета по изучению и внедрению технологий блокчейна и майнинга криптовалют.

Письмо, распространенное 8 октября генеральным директором правительственной информации Шри-Ланки Моханом Самаранаяке, показывает, что власти одобрили недавнее предложение, направленное на привлечение инвестиций в блокчейн и криптовалютные инициативы страны.

По словам Самаранаяке, власти Шри-Ланки определили необходимость разработки «интегрированной системы цифрового банкинга, технологии блокчейн и майнинга криптовалют» как средства, позволяющего оставаться на одном уровне с глобальными партнерами и международными рынками. Он добавил:

Этому комитету будет поручено изучить правила и инициативы других стран, таких как Дубай, Малайзия, Филиппины, ЕС, Сингапур и т.д., и предложить подходящую структуру для Шри-Ланки.

Предложение было внесено Намалом Раджапакса, министром по координации и мониторингу проектов, согласно которому комитет должен отчитываться о своих выводах, связанных с криптовалютами и блокчейном, перед Кабинетом законов, правил и регламентов.

Из восьми членов комитета двое представляют международных финтех-гигантов, включая Сандуна Хапугоду из Mastercard и Судживу Мудалиге из PricewaterhouseCoopers (PwC). Среди членов от традиционных финансовых организаций — генеральный директор Фондовой биржи Коломбо Раджива Бандаранаике и директор Центрального банка Шри-Ланки Дхармасри Кумаратунге.

Остальные четыре члена представляют различные национальные органы власти, включая Команду готовности к чрезвычайным компьютерным ситуациям Шри-Ланки (SLCERT), Департамент правительственной информации, Агентство информационных и коммуникационных технологий (ICTA) и Президентский совет.

Поддерживая эту инициативу, комитет также будет следить за законами и правилами, принятыми другими странами для установления правил по борьбе с отмыванием денег (AML), финансированием терроризма и преступной деятельностью.

В недавнем отчете Cointelegraph говорится о 706-процентном всплеске в Центральной и Южной Азии и Океании в период с июля 2020 года по июнь 2021 года. На основании данных, предоставленных компанией Chainalysis, стоимость транзакций в регионе составила 14% ($572,5 млрд), при этом наибольший мировой объем транзакций пришелся на Индию.

Еще в апреле центральный банк Шри-Ланки выпустил публичное уведомление против рисков, связанных с криптовалютными инвестициями, ссылаясь на отсутствие правовых или нормативных средств защиты. Однако всего через месяц после этого уведомления центральный банк включил в шорт-лист три банка для разработки доказательной концепции совместного механизма «Знай своего клиента» с использованием блокчейна.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения