Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,458.08 B
  • Объем за 24Ч: $130.82 B
  • Доминирование BTC: 51.66%

Шведский призыв запретить криптодобычу «полностью дезинформирован», говорит управляющий фондом

«Утверждение о том, что майнеры биткоинов ставят под угрозу электросети, полностью дезинформировано, — говорит управляющий фондом Melanion Capital из ЕС.

Призыв шведского финансового надзорного органа запретить в масштабах всего Европейского союза майнинг криптовалют по методу «доказательство работы» (proof-of-work, PoW), известный в основном как метод майнинга новых биткоинов (BTC), вызвал обратную реакцию со стороны управляющих криптовалютными фондами.

Melanion Capital, парижская фирма альтернативных инвестиций, известная своим Bitcoin ETF, обратилась к Шведскому управлению по финансовому надзору и Шведскому агентству по охране окружающей среды с призывом запретить PoW-майнинг по всей Европе.

«Утверждение о том, что майнеры биткоинов ставят под угрозу электросети, полностью дезинформировано», — отметила Melanion, напомнив, что бизнес-модель майнеров биткоинов склонна к краху при увеличении спроса на электроэнергию, поскольку это также приведет к росту цен на нее.

В заявлении указывается на власти, которые решили приветствовать майнеров, а не запрещать их, например, в Техасе, и добавляется, что майнеры биткоинов дополняют производство электроэнергии из возобновляемых источников, «поскольку они улавливают растраченную энергию и обеспечивают базовую нагрузку для таких нестабильных ресурсов, как ветер или гидроэнергия».

Из-за своей децентрализованной природы индустрия майнинга биткоина не имеет лобби, которое могло бы защищать ее интересы и вести переговоры с правительствами, напомнила Melanion Capital, добавив:

Отсутствие такого политического противовеса [для майнеров биткоинов] не должно восприниматься как возможность для принятия мер, делающих отрасль незаконной из-за отсутствия у нее защитных сил.

Экологический след майнинга биткоина стал главной темой обсуждения на Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата. Выступая на дискуссии, главный редактор Cointelegraph Кристина Корнер сказала, что в блокчейн-пространстве важнее иметь людей, готовых мыслить по-новому и искать решения.

Проведя опрос трети глобальной сети Биткойн, Совет по майнингу Биткойна подсчитал, что во втором квартале 2021 года устойчивый состав электроэнергии в мировой майнинговой индустрии вырос до 56%.

Биткойн-майнеры также ищут другие источники энергии, и ядерная энергия не исключается. Участники дискуссии на виртуальном саммите Bitcoin & Beyond напомнили о потенциале ядерной энергии для введения «огромного количества чистой, безуглеродной» энергии в базовую нагрузку.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения