Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.99 B
  • Объем за 24Ч: $61.74 B
  • Доминирование BTC: 38.95%

Что нам хотела сказать Ripple выступлением Клинтона ?

Бывший президент США Билл Клинтон не должен был много говорить, когда он выступил с основным докладом на конференции «Ripple» в Сан-Франциско. И в самом деле, он едва сказал что-либо относящееся к индустрии блокчейнов.

42-й главнокомандующий уже давно признан народом за свое риторическое мастерство, но оно не помогло пробудить или вдохновить аудиторию на мероприятии Ripple. Он посылал сообщение Ripple просто появившисьсь на сцене. В частности, компания говорила этим : Ripple – это та компания, которая может себе позволить забронировать Клинтона в качестве спикера конференции.

Хотя Клинтон и его жена – бывший сенатор США, государственный секретарь и кандидат в президенты от Демократической партии 2006 года Хиллари Клинтон – провели переговоры в большом количестве мест в течение десятилетий государственной службы, «Платная речь Клинтона» стала чем-то вроде мема в 2016 году.

Во время президентской компании, из-за критики, Хиллари отказалась от 22 миллионов долларов, которые она заработала, выступая с речами перед крупными банками и истаблишментом.

Содержания этих выступлений – она отказалась выпускать транскрипты – стали чем-то вроде национальной одержимости. Для некоторых они олицетворяли то, что воспринималось как слишком уютные отношения между DC (слэнг : Вашингтон, Округ Колумбия,  District Columbia) и Уолл-стрит.

Для такой компании, как Ripple, есть мощный подтекст в выступлении Клинтона. Чтобы понять, почему, рассмотрите двусмысленность позиции компании.

В первом случае мы открываем коробку, и появляется процветающая компания-финтех, которая обеспечивает долгожданный рост эффективности сектора финансовых услуг за счет внедрения новых технологий: блочных и цифровых активов.

В другом случае мы открываем коробку, а Ripple – это еще одна криптовалютная компания, которая ищет вариант использования: компания продаёт криптовалютный XRP за десятки миллионов долларов каждый квартал через дочернюю компанию, но на сегодняшний день только три относительно неизвестные фирмы коммерчески используют продукт Ripple  XRP.

Между тем, Ripple был привлечен к суду небольшими инвесторами, которые утверждают, что его продажа XRP представляет собой незарегистрированное предложение ценных бумаг.

Возможно, не случайно, Риппл начал утверждать, что он не создатель XRP .

Другими словами, Ripple играет в игры с высокими ставками, и он явно начал кампанию по совершенствованию правильных отношений, проецированию правильного образа и удалению себя из списка “неправильных” криптокомпаний.

Правильные друзья 

Наступление идёт на нескольких фронтах. Всего несколько дней назад сообщалось, что Ripple и другие создали  Securing America of Value Coalition (SAIV), пропагандистскую группу, которая частично оплачивает свою лоббистскую фирму DC в XRP.

Между тем,  совет директоров Ripple включает бывшего со-президента Morgan Stanley, бывшего суперинтенданта финансовых услуг для штата Нью-Йорк (который создавал закон о криптовалютном регулировании государством), бывшего сотрудниках Государственного департамента (который теперь управляет консалтинговой фирмой D.C.-Silicon Valley с двумя бывшими членами кабинета министров и бывшим советником Белого дома) и чиновника, который служил в администрациях Клинтона и Обамы.

Бывший председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке возглавил конференцию Swell в прошлом году, и на один день в этом году конференция включала четырех нынешних или бывших чиновников центрального банка – один из которых, Дилип Рао, теперь возглавляет инновационную инфраструктуру Ripple.

Все эти ассоциации с  учреждениями Уолл-стрит и Вашингтоном – хороший пиар. Они подчеркивают, что генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сказал на сцене в Swell: для Ripple «речь шла не о замене банков … есть возможность стать строителем и партнером отрасли».

Выбор Ripple Биллом Клинтоном для выступления полностью согласуется с его лоббистскими усилиями, его вкусом в членах совета и всеми другими способами, которыми он стремится проецировать образ респектабельности.

Не такой крипто

Тем не менее, речь Клинтона выделяется как особенно сильное заявление. Мало того, что это, впускает Ripple в небольшой круг фирм, которые заказывают Клинтонов : Goldman Sachs, Morgan Stanley и Deutsche Bank. Это одновременно еще более решительно отделяет Ripple от мира ICO однодневок , дарк веб, финансовых пирамид и сектантских жестких форков  – «криптографической» сцены, с которой Ripple явно не хочет иметь ничего общего.

В конце концов, сагой была Wikileaks, организация, которая начала принимать биткоин в 2011 году и была популярна среди более идеологических преданных криптовалюте за её экстремальный анти-истаблишмент и антицензуру.

На сайте Wikileaks были опубликованы разрушительные выдержки выступлений Хиллари Клинтон перед банками в октябре 2016 года, всего за месяц до выборов. В этом контексте символизм оплаты речи Клинтона ясен: эта организация не имеет ничего общего с типами киберпанков и анархистов, которые жертвуют биткоины Wikileaks.

Скажи хоть что-нибудь

Что касается содержания самой речи Клинтона, это было не связано с реальным сообщением.

Как будто для того, чтобы проехать этот пункт и пойти домой, Клинтон разлагольствовал на отвлеченные темы : дети-мигранты были отделены от своих родителей, истекший запрет на оружие, положительные и отрицательные стороны политики идентичности, руандийский геноцид, фильм «Черная пантера», конфликт между Израилем и Палестиной и его новый роман.

Когда Клинтон коснулся темы конференции, было только разговор о том, что отмывание денег представляет собой риск, но черезмерное регулирование  тормозит инновации.

Спустя десять лет после финансового кризиса и публикации white paper  биткоина, большая часть криптовалютного мира отходит от своих корней анти-истеблишмента. Но никто не делает это так болезненно, как Ripple.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.