Neovesting.com

Член Лондонского собрания призывает запретить рекламу криптовалют в поездах и автобусах

Законодатель заявила, что она не специально нацелилась на мемкоин Floki Inu, добиваясь введения этой рестрикции, а скорее как на одну из трех текущих рекламных кампаний криптовалют в общественном транспорте Лондона.

Сиан Берри, бывший со-лидер Партии зеленых Англии и Уэльса и нынешний член Лондонской ассамблеи, намерена бороться с рекламой криптовалют в общественном транспорте.

Согласно воскресному сообщению в Твиттере, Берри заявила, что будет рекомендовать мэру Лондона Садику Хану запретить всю рекламу криптовалют в транспортной сети города, включая многие железнодорожные и автобусные маршруты. Призыв члена ассамблеи к действию прозвучал после того, как токен-проект Floki Inu объявил, что проведет «полномасштабную атаку на систему общественного транспорта Лондона», разместив плакаты на поездах метро и автобусах.

«Там, где в рекламе говорится: «Это совершенно не регулируется, вы можете потерять все свои деньги», им следовало бы задуматься», — сказал Берри в интервью Guardian. «Я не думаю, что реклама криптовалют должна быть в сети. Они неэтичны».

Столица Соединенного Королевства не чужда крипторекламе, являясь домом для ряда бирж и проектов. Токены, включая HEX Ричарда Херта, ранее уже размещали рекламу в газетах, общественном транспорте и даже во время спортивных мероприятий. В прошлом году Binance покрыла город рекламой в преддверии запуска своего подразделения в Великобритании.

Хотя многие из этих кампаний прошли без инцидентов, опасения Берри, похоже, сосредоточены на возможных схемах «накачки и сброса», когда реклама проекта потенциально может заставить большое количество лондонцев купить токены, и только несколько инвесторов получат прибыль, продав свои пакеты, когда цена вырастет. В мае Управление по рекламным стандартам Соединенного Королевства заблокировало кампанию криптобиржи Luno, заявив, что заявление фирмы «пришло время покупать» в рекламе может создать впечатление, что инвестирование в биткоин (BTC) является «простым и доступным».

«Я хочу очистить рекламу на трубе различными способами, включая удаление рекламы автомобилей и авиакомпаний», — сказал Берри. «Рискованные финансовые продукты, такие как азартные игры, являются частью этой политики. Я не хочу полностью запрещать криптовалюты и не имею на это полномочий».

Берри добавила, что она не была специально нацелена на Floki, когда добивалась этой репрессии, а скорее как на одну из трех рекламных кампаний криптовалют в Лондоне. Однако она отметила, что члены «Армии Floki» — то есть сторонники токена в социальных сетях — завалили ее сообщениями, «создающими впечатление, что это скорее культ, чем мошенничество».

В случае с Floki реклама, похоже, способствует росту цены токена. Согласно данным CoinMarketCap, цена токена выросла более чем на 500% в период с 26 октября по 4 ноября, когда она достигла исторического максимума в $0,0003406.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения