Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $871.16 B
  • Объем за 24Ч: $39.26 B
  • Доминирование BTC: 36.31%

Читаемость тикеров положительно влияет на доходность криптовалюты

Основатель Cryptodatum.io — API данных криптовалюты для машинного обучения — провел исследование, которое якобы показывает, что читаемость символа тикера криптовалюты положительно коррелирует с более высокими доходами. Результаты исследования были опубликованы сайтом Data Science на сайте Data Science 29 мая.

Основатель Cryptodatum.io Жерар Мартинес отмечает, что гипотеза исследования основана на принципе «когнитивной легкости», феномене, который был определен израильско-американским психологом и экономистом Дэниелом Канеманом в его книге «Думая быстро и медленно».

Феномен основан на принципе «легко произносимые слова вызывают благоприятное отношение», что влияет на предполагаемый успех рыночных инструментов: «Акции с произносимыми торговыми символами (такими как KAR или LUNMOO) превосходят акции с закручивающимися языки тикерами, такими как RDO или PXG, и они сохраняют перимущества в течении некоторого времени».

Криптовалюты в исследовании были выбраны на основе двух критериев: во-первых, они используют трехбуквенный символ тикера, и во-вторых они торгуют против биткойнов (BTC). Таким образом, в исследование были включены 114 криптовалют.

Читаемость определялась в соответствии с двумя отдельными классификациями: первая определила, что трехбуквенный символ тикера читаем при условии, что он включает в себя по меньшей мере одну гласную, и вторая, если гласная была помещена в среднее положение.

Он статистически оценил, имеет ли распределение процентных доходов за этот период времени корреляцию с читабельностью тикеров криптовалюты.

Для обеих классификаций исследование выявило более высокую среднюю доходность для читаемого класса криптовалют, чем для нечитаемой, хотя в отношении классификации классификации среднего гласного эта разница со временем уменьшилась, отметил Мартинес.

Вам может понравится: Мошенники повышают цену BSV с поддельным подтверждением Satoshi

Что касается группирования гласных и без гласных, разница была в целом меньше, хотя исследование все еще выделяло «по крайней мере три пункта со статистической значимостью», что привело Мартинеса к выводу, что исследование подтвердило гипотезу в некоторой степени.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.