Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,169.75 B
  • Объем за 24Ч: $89.19 B
  • Доминирование BTC: 38.41%

Цены на Bitcoin с биржи Bitfinex исключены из статистики CoinMarketCap

Ресурс рыночных данных CoinMarketCap (CMC) исключил цену Bitfinex на биткойны ( BTC ) из своего среднего глобального значения, сообщил веб-сайт 6 мая.

Во время пресс- конференции биржевая цена BTC составила 5 986,60 долл. США, что почти на 300 долл. выше, чем текущий рыночный курс в 5 592 долл. США. Звездочка была размещена рядом с ее ценой на веб-сайте CMC, чтобы указать ее исключение.

На текущий момент Биткойн на бирже Bitfinex стоит $6028.

Цена на бирже Bitfinex

На сайте CMC цена 5726$

Цена на сайте CMC

Объясняя, почему некоторые криптографические цены и объемы торгов исключены, сайт CMC пояснил: «Некоторые цены исключаются вручную из среднего значения, обозначенного звездочкой (*) на вкладке «рынки», если цена не является показателем цены свободного рынка».

В настоящее время Bitfinex ведет боевые действия на нескольких фронтах. В конце апреля  генеральный прокурор штата  Нью-Йорк заявил, что биржа потеряла 850 миллионов долларов и использовала средства Tether, оператора стабильной валюты, с которым  она связана, для покрытия дефицита. 3 мая генеральный прокурор Нью-Йорка  потребовал раскрытия документов, касающихся предполагаемой сделки между Bitfinex и Tether, а Letitia James утверждала, что фирмы «вводили в заблуждение своих клиентов и инвесторов». Это относиться к биржам в Бразилии и Индии, а теперь и к Bitfinex.

В свете судебного процесса, связанного с iFinex, родительским предприятием Bitfinex и Tether, сообщается, что более 17 000 BTC и 750 000 ETH были выведены с биржи.

Вам может понравиться: В приложении «Биткойн-игра» от Джона Макафи пользователи зарабатывают крипто

«Когда биржа останавливает пополнение и снятие средств, это не просто признак неумелого управления, но также указывает, что цены будут торговаться с премией за ликвидность. Чтобы предотвратить перекос данных для средневзвешенного значения, CMC имеет тенденцию игнорировать этот объем, пока обмен не функционирует наравне со своими коллегами. Когда есть существенная надбавка, которая представляет что-то радикально неправильное, алгоритм CMC автоматически исключает эти данные и перечисляет их с тремя звездочками. Тем не менее, объем этих бирж не исключен на их веб-сайте – только их влияние на цену.»

В свете проблем с ликвидностью, Bitfinex запускает Первоначальное предложение по обмену (IEO) за 1 млрд долларов. Биржа, скорее всего, соберет эти деньги для финансирования своей деятельности, а не для того, чтобы обеспечить легкость и ценность для своих клиентов. Аналитики  предполагают, что Bitfinex запускает это предложение, чтобы снова заработать деньги из воздуха, как это было с Tether.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.