Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,079.29 B
  • Объем за 24Ч: $68.30 B
  • Доминирование BTC: 48.27%

Центральный банк Шри-Ланки завершает разработку пробной версии платформы KYC

Центральный банк Шри-Ланки завершает разработку пробной версии платформы KYC
Центральный банк Шри-Ланки завершает разработку пробной версии платформы KYC

Недавняя экономическая неопределенность в Шри-Ланке, похоже, является движущей силой интереса к криптовалютам и нового исследования правительством технологии KYC.

В отчете, представленном в понедельник главе центрального банка Шри-Ланки Аджиту Ниварду Кабраалу, подробно описаны результаты завершенного проекта по проверке концепции «Знай своего клиента» (Know-Your-Customer, или KYC).

В проекте центрального банка Шри-Ланки, также известного как CBSL, участвовали 3 сотрудника, которые разработали концепцию платформы KYC на основе блокчейна. Платформа KYC также была протестирована CBSL и 10 региональными и международными коммерческими банками, включая Amana Bank, Bank of Ceylon, Cargills Bank, Commercial Bank of Ceylon, DFCC Bank, Hatton National Bank, HSBC, National Development Bank, People’s Bank и Standard Chartered Bank. Команда инициировала проект в июле 2019 года, а завершила разработку и тестирование экспериментальной платформы 10 июня этого года.

«Мы пригласили компании-разработчики программного обеспечения бесплатно разработать общий KYC PoC в качестве национального проекта. Отклик на предложение присоединиться к этому проекту, как на местном, так и на международном уровне, был крайне положительным, и мы рады сообщить, что завершили отбор подходящих кандидатов, чтобы в ближайшее время начать разработку», — заявил директор Центрального банка по платежам и расчетам Д. Кумаратунге.

Проект был частью более крупной инициативы правительства Шри-Ланки под названием Vistas of Prosperity and Splendor, в рамках Национальной политики страны. Как сообщает Crypto Daily UK, министр координации и мониторинга проектов Намал Раджапакса предложил создать новый «Криптокомитет» для контроля за изучением возможностей использования блокчейна и криптомайнинга в планах Шри-Ланки по созданию более цифрового общества.

Как и многие страны мира, Шри-Ланка понесла серьезные экономические потери из-за продолжающейся глобальной пандемии. По данным государственной статистики, страна сейчас восстанавливается после роста ВВП на -16,4 во втором квартале 2020 года. Однако за время пандемии она потеряла более 400 миллионов долларов дохода от туристической индустрии и 1,3 миллиарда долларов от трудоустройства за рубежом.

Недавняя экономическая неопределенность Шри-Ланки, по-видимому, стала движущей силой ее интереса к криптовалютам и новых исследований правительства в области технологии KYC. Объем шриланкийской рупии на одноранговой бирже Paxful в 2021 году резко вырос. Всплеск криптовалютной торговли и инвестиций в стране заставил правительство Шри-Ланки выпустить предупреждение для общественности об опасностях инвестирования в криптовалюты.

Крипто-ориентированное исследование правительства Шри-Ланки перекликается с регулятивными действиями других правительств по всему миру. Положение о налогах в законопроекте президента США Джо Байдена об инфраструктуре, зашедшем в тупик, обеспокоило многих представителей американской блокчейн-индустрии. В июле, как сообщает агентство Reuters, ЕС объявил о создании нового агентства для борьбы с отмыванием денег и повышения прозрачности криптовалют.

В последние годы CBSL предприняла более активные шаги в области регулирования, поскольку в 2016 году она была включена в «серый список» межправительственной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег G7, или FATF, за несоблюдение требований в 4 областях: Международное сотрудничество, Надзор, Юридические лица и организации и Целевые финансовые санкции против распространения. Страна была исключена из «серого списка» ФАТФ в октябре 2019 года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения