Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,446.13 B
  • Объем за 24Ч: $120.26 B
  • Доминирование BTC: 49.72%

Центральный банк Нигерии, как сообщается, заморозил счета криптотрейдеров

Центральный банк Нигерии, как сообщается, заморозил счета криптотрейдеров
Центральный банк Нигерии, как сообщается, заморозил счета криптотрейдеров

В феврале ЦБН запретил банкам обслуживать криптобиржи в стране, ссылаясь на опасения, включая волатильность, отмывание денег и финансирование терроризма.

Центральный банк Нигерии приказал всем коммерческим банкам страны заморозить счета как минимум двух человек, занимающихся торговлей криптовалютами.

Согласно воскресному сообщению нигерийского новостного издания Peoples Gazette, директор банковского надзора ЦБН Дж.Ю. Маммананд выпустил уведомление, предписывающее центральному банку закрыть счета двух предполагаемых криптотрейдеров и перевести их средства на «промежуточные счета». В качестве основания для закрытия счетов Маммананд сослался на циркуляр ЦБН, выпущенный в феврале.

Как сообщается, эта мера является частью более масштабного шага банковских регуляторов по немедленному закрытию счетов жителей Нигерии или компаний, «совершающих сделки или работающих на криптовалютных биржах» с использованием местных банков. В феврале ЦБН запретил банкам обслуживать криптовалютные биржи в стране, ссылаясь на опасения, включая волатильность, отмывание денег и финансирование терроризма. Позже глава ЦБН Годвин Эмефиел заявил, что большинство криптовалютных транзакций через коммерческие банки в стране были «незаконными», то есть использовались для финансирования незаконной деятельности.

Несмотря на действия центрального банка, криптовалютный рынок Нигерии стал одним из крупнейших в Африке, а общий объем розничных транзакций на континенте вырос более чем на 1200% в период с июля 2020 года по июнь 2021 года. В августе Cointelegraph сообщил, что страна занимает второе место по объему рынка пиринговой торговли биткоином (BTC).

Кроме того, ЦБН готовится к введению цифровой валюты центрального банка страны, электронной найры, после одобрения Федерального Высокого суда Нигерии в октябре. Электронная найра рекламируется как более быстрый, дешевый и безопасный вариант денежных операций, но, как сообщается, она будет продолжать обращаться наряду с фиатной валютой Нигерии.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения