Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.06 B
  • Объем за 24Ч: $94.34 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

Цена Monero повышается на 20% после внедрения Atomic Swap

На прошлой неделе проект Monero представил новый бесконтактный способ обмена между Monero и Bitcoin.

Monero (XMR), крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта, ориентированная на приватность, выросла в цене на 20% после запуска программы реализации Atomic Swap на прошлой неделе.

В пятницу проект Monero официально объявил о развертывании программы Atomic Swap, разработанной межблокчейн-протоколом COMIT Network и направленной на упрощение сделок между XMR и Bitcoin (BTC).

После запуска Monero Atomic Swaps цена XMR заметно выросла: с $265 в день запуска до внутринедельного максимума в $331. На момент написания статьи цена криптовалюты, ориентированной на конфиденциальность, составляет $318, снизившись примерно на 2,4% за последние 24 часа, согласно данным сайта отслеживания криптовалют CoinGecko. Следуя устойчивому бычьему тренду на основных криптовалютных рынках, XMR вырос более чем на 50% за последние 30 дней.

Участник проекта Monero Project ЭрСиччионе сказал, что недавно представленный своп – это совершенно новая технология, которая позволяет пользователям обменивать BTC и XMR, не полагаясь на доверенную третью сторону, такую как криптовалютная биржа. “Эти свопы называются “атомарными”, потому что они имеют только два возможных исхода: либо сделка успешно завершается, и каждый трейдер получает средства другого, либо ничего не происходит, и оба трейдера сохраняют средства, с которыми они начали”, – пояснил он.

Согласно объявлению, теперь пользователи могут приступить к тестированию атомарных свопов XMR, загрузив разработанное COMIT программное обеспечение. Эрчиччионе предупредил пользователей, что новые свопы “могут иметь неожиданные ошибки”, и рекомендовал тестировать их на небольших объемах.

Запущенная в 2014 году, XMR – это крупная криптовалюта, ориентированная на конфиденциальность и предназначенная для поддержки частных и неотслеживаемых транзакций. На момент написания статьи Monero является 30-й крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и оценивается в $5,7 млрд.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.