Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,566.23 B
  • Объем за 24Ч: $77.01 B
  • Доминирование BTC: 50.96%

Цена токена Zabu снизилась после атаки на блокчейн Avalanche на сумму $3,2 млн.

Компания Zabu подтвердила, что злоумышленник успешно вывел 4,5 млрд токенов в Zabu Farm Contract и украл около $600K.

Zabu Finance, приложение DeFi на блокчейне Avalanche, по сообщениям, подверглось эксплуатации для получения криптовалютных токенов на сумму 3,2 миллиона долларов. Удаление большого количества токенов в конечном итоге снизило стоимость токенов Zabu до нуля.

Zabu Finance объявила об эксплойте, обратившись за помощью к Avalanche и популярным децентрализованным биржам на Avalanche, таким как Pangolin и Trader Joe:

Кошелек Zabu Team Wallet не продал ни одного Zabu. Мы столкнулись с эксплойтом, возможно, от Spore Pool. Мы расследуем этот эксплойт. Нужна помощь Pangolin, Trader Joe, Avalanche.

В результате дальнейшего расследования Zabu обнаружил, что злоумышленник украл активы из пула токенов Spore, который, по данным исследователя блокчейна, включал 402,9 WETH, 23 157 WAVAX, 21 501 PNG, 106 848 AVE, 361 267 USDT и 23 958,93 JOE, общая сумма которых на момент эксплойта составляла 3,2 миллиона долларов.

Zabu подтвердила, что злоумышленник смог взаимодействовать с контрактами блокчейна и «успешно вытащил 4,5 млрд токенов Zabu из контракта фермы Zabu, сбросил все на Pangolin LPs и Trader Joe LPs Zabu, украл около $600K». Вскоре после эксплойта Zabu и размещенный на Avalanche инструмент DeFi, Yield Yak, посоветовали инвесторам вывести свои пакеты акций или рискнуть потерять свои активы в пользу злоумышленника.

В рамках исправления ситуации Zabu намерена вернуть токены инвесторам на основе их баланса до и после взлома:

Процесс Snapshot может занять время, так как нам нужно будет рассчитать балансы держателей Zabu, стакеров ферм (для пулов, связанных с Zabu) и стакеров автоферм (для пулов, связанных с Zabu). Нам может понадобиться помощь Markr, DeBank и Avalanche.

Zabu также сожгла оставшиеся 93,12 миллиона токенов Zabu, что стоило 360 000 долларов.

Avalanche и Zabu пока не ответили на просьбу Cointelegraph о комментарии.

30 августа еще один DeFi проект xToken сообщил о кибератаке, в результате которой было потеряно почти 4,5 миллиона долларов. Согласно отчету Cointelegraph, хакер прошел через сложный процесс обмена токенов, который включал в себя получение флеш-кредита от децентрализованной биржи dYdX на 25 000 ETH (примерно $81 млн) для осуществления атаки.

После этого компания xToken прекратила выпуск продукта xSNX, сославшись на «значительную площадь уязвимости».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения