Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $881.24 B
  • Объем за 24Ч: $37.77 B
  • Доминирование BTC: 36.20%

Хэшрейт биткоина утроился с 28 июня на фоне восстановления после китайского синдрома

Сейчас хэшрейт восстановился до уровня начала июня, что свидетельствует о том, что майнеры возвращаются в сеть после китайских репрессий.

Хэшрейт сети Биткойн значительно восстановился после обвала после введения Китаем ограничений на майнинг криптовалют в начале этого года.

Согласно данным аналитической компании CryptoQuant, хэшрейт биткоина превысил 150 эксахешей, или один квинтиллион хэшей, в секунду.

24 августа поставщик метрик сообщил о хэшрейте в 152 EH/s, который утроился с момента достижения минимума в этом году 28 июня на уровне 52 EH/s.

Восстановление хешрейта BTC означает, что сеть стала намного безопаснее и сложнее для атак.

По данным Bitinfocharts, 13 мая средний хэшрейт биткоина — количество вычислительных мощностей в сети — достиг исторического максимума в 197,6 EH/s. В течение шести последующих недель он упал более чем на 65%, поскольку майнинговые установки по всему Китаю были выключены в связи с «великой миграцией майнеров».

Сейчас метрика приближается к уровню начала июня и, если тенденция сохранится, в ближайшие пару месяцев может достичь нового исторического максимума.

В начале мая Cointelegraph сообщил, что уже есть доказательства того, что хешрейт уходит из Китая. Подробности о миграции пока трудно получить: «Карта майнинга», составленная Кембриджским университетом, не обновлялась с апреля, когда она сообщила, что 65% хешрейта находится в Китае.
Измерение хешрейта по пулам майнинга также неточно, поскольку многие пулы представляют собой смесь хеш-мощностей физических объектов и майнеров со всего мира, объединяющих вычислительные ресурсы.

Поскольку хешрейт сейчас восстановился, это говорит о том, что миграция майнеров почти завершена. Это привело к росту сложности, причем последнее повышение примерно на 7% произошло 13 августа. Следующее повышение должно произойти в ближайшее время, что будет означать рост вычислительных затрат для майнеров, поскольку все большее количество операций, ранее базировавшихся в Китае, вернется в сеть, чтобы конкурировать за блоки. В настоящее время прогнозируется повышение сложности на 12,37%.

Пока в июне и июле мигрирующие операции были отключены от сети, майнеры, уже работающие в таких странах, как США, смогли получить большую прибыль благодаря снижению сложности.

На этой неделе Cointelegraph сообщил, что американская майнинговая компания Riot Blockchain объявила о рекордном доходе от добычи BTC во втором квартале.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.