Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,164.10 B
  • Объем за 24Ч: $58.52 B
  • Доминирование BTC: 38.81%

Хэшрейт биткоина возвращается к рекордному уровню

Хэшрейт биткоина возвращается к рекордному уровню
Хэшрейт биткоина возвращается к рекордному уровню

После того как в июне глобальный хэшрейт Биткойна упал до 84 EH/s, сеть с тех пор восстановилась и на этой неделе составила около 175 EH/s.

Глобальный хэшрейт сети Биткойн упал до 84 эксахешей в секунду (EH/s) в начале июня после того, как правительство Китая приняло меры по борьбе с криптодобычей.

По данным Blockchain.com, с июня глобальный хэшрейт вырос на 108%, и по состоянию на среду средняя скорость сети Биткойн составляла 175 EH/s за семь дней.

Этот показатель примерно на 3% меньше пикового уровня в 180 EH/s, наблюдавшегося в мае, на пике предыдущего бычьего цикла. Принято считать, что тенденции хэшрейта соответствуют цене биткоина (BTC), что позволяет предположить, что на горизонте могут появиться некоторые позитивные ценовые действия, несмотря на общие мрачные настроения на рынке в настоящее время.

Однако реальность глобального хэшрейта ATH трудно определить, поскольку многие популярные платформы расходятся в своих оценках истории и текущей производительности сети Биткойн. Согласно данным BitInfoCharts, в мае ATH достиг 197 EH/s, а в июне упал до отметки 68 EH/s. По состоянию на среду хэшрейт Биткойна составлял 191 EH/s, в то время как текущие показатели YCharts – 186 EH/s.

До введения запрета китайские майнеры Биткойна обеспечивали 70% мирового хэшрейта. С тех пор ситуация резко изменилась, и Соединенные Штаты стали страной, на которую приходится большая часть хэшрейта биткоина – 42%, согласно оценкам индекса потребления электроэнергии биткоина Кембриджского университета.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.