Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $896.57 B
  • Объем за 24Ч: $64.10 B
  • Доминирование BTC: 36.70%

Фонд Iota Foundation поддержит инициативу ЕС в области блокчейна

Фонд Iota является одним из семи предприятий, выбранных для поддержки инноваций на ранней стадии европейского блокчейн-предприятия.

Инициатива Европейской комиссии по блокчейну выбрала Iota Foundation в качестве одного из семи проектов для участия в предварительном этапе разработки технологической платформы распределенных реестров в масштабах ЕС.

Инициатива направлена на повышение эффективности и подотчетности Европейской инфраструктуры блокчейн-сервисов (EBSI) — сети узлов, призванной способствовать повышению эффективности транзакций, ориентированных на ЕС, а также расширению цепочки поставок в регионе за счет внедрения новых технологий, при одновременном снижении углеродного следа в Европе.

Iota Foundation — некоммерческая организация, поддерживающая Tangle, DLT-платформу с открытым исходным кодом — окажет поддержку EBSI в трансграничных отношениях между правительствами, бизнесом и гражданами для «цифрового управления образовательными удостоверениями, создания надежных цифровых аудиторских путей и отслеживания документов, финансирования МСП, обмена данными между органами власти и цифровой идентификации».

Узлы сети блокчейн будут управляться Европейской комиссией в юрисдикции 27 членов ЕС, а также отдельными членами Европейского партнерства блокчейн в отдельных регионах.

Фонд Iota был одним из 30 проектов, ориентированных на блокчейн/DLT, которые подали официальную заявку в ходе тендера на предварительную коммерческую закупку в ноябре 2020 года.

После одобрения EBSI проект приступит к двухлетней пилотной схеме, в рамках которой семи заявкам будет выделено около 6,2 млн. евро через ряд этапов отсева. После первого года тщательного тестирования различных приложений в финальном раунде будут участвовать только два проекта.

Это будет «12-месячный этап, на котором будут проверены возможности вновь разработанной инфраструктуры и приложений (например, цифровой паспорт продукта, примеры управления ПИС)».

Успешное завершение всех этапов в течение двухлетнего периода будет вознаграждено гонораром за услуги в размере 1,6 млн. евро и будет выбрано в качестве единого проекта для создания DLT-инфраструктуры Европейской комиссии.

Из других новостей о Iota: в октябре 2020 года Cointelegraph сообщил, что фонд Iota сотрудничает с правительством Японии над проектом по скрещиванию искусственного интеллекта и DLT, направленным на прогнозирование состояния управления рисками в таких отраслях, как нефтехимия и нефтепереработка.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.