Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,076.89 B
  • Объем за 24Ч: $67.28 B
  • Доминирование BTC: 48.29%

Фонд Digital Pound Foundation запускается для содействия развитию CBDC в Великобритании

Фонд Digital
Фонд Digital

Аналитический центр стремится к тому, чтобы Соединенное Королевство шло в ногу с развитием нового цифрового ландшафта.

Digital Pound Foundation (DPF), группа экспертов в области технологий, инноваций и регулирования, объявила о своем запуске в качестве независимой некоммерческой организации в Великобритании.

Согласно опубликованному в четверг релизу, DPF будет работать над продвижением внедрения в стране цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Действительно, как ранее сообщал Cointelegraph, в апреле правительство Великобритании создало целевую группу CBDC для изучения предварительных вопросов, связанных с созданием национальной цифровой валюты.

В рамках заявленного мандата DPF будет проводить исследования и сотрудничать с заинтересованными сторонами для поддержки проекта CBDC в Великобритании.

В дополнение к поддержке усилий по развитию, фонд также будет выступать за надежное регулирование проекта CBDC в Великобритании, а также за благоприятные правовые положения для частных цифровых валют.

По словам Джереми Уилсона, председателя DPF, социальные и технологические последствия создания CBDC для Великобритании весьма значительны — отсюда и необходимость создания группы для оказания необходимой поддержки всем заинтересованным сторонам.

DPF, вероятно, присоединится к группе экспертов в области платежей и финтеха, которые уже были приглашены Банком Англии, чтобы внести свой вклад в усилия по развитию CBDC в Великобритании.

Недавно известный разоблачитель и бывший агент Центрального разведывательного управления США Эдвард Сноуден назвал CBDC извращением криптовалют.

В письменной записке для Cointelegraph Уилсон высказал иное мнение, заявив: «Наше мнение заключается в том, что CBDC не следует рассматривать в одном спектре с криптовалютами. Эти два понятия фундаментально отличаются друг от друга в своей концептуализации и в тех случаях использования, к которым они соответственно могут быть применены».

Согласно объявлению, к Уилсону и другим членам DPF, стоявшим у истоков создания DPF, присоединились ассоциированные члены, включая Ripple, Quant, Electroneum и The Realization Group.

Генеральный директор Electroneum Ричард Эллс также будет членом совета директоров DPF. По словам Эллса, CBDC имеют потенциал для внесения значительного вклада в обеспечение большей финансовой доступности по всему миру.

В ходе опроса 2 500 взрослых жителей Великобритании, опубликованного в августе, 30% участников выразили убеждение, что CBDC может принести стране больше вреда, чем пользы.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения