Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,486.65 B
  • Объем за 24Ч: $134.90 B
  • Доминирование BTC: 51.63%

Финансы в новом понимании: MakerDAO становится зеленым, а BoA стремится к DeFi, 1-8 октября

Mirror открывает децентрализованные блоги для общественности, отчет Bank of America положительно оценивает DeFi, а MakerDAO рассматривает инициативы по защите климата.

Добро пожаловать в последний выпуск рассылки Cointelegraph о децентрализованных финансах, или DeFi.

На этой неделе блог-платформа Mirror вышла на публичный рынок. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот шаг повлияет на владельцев кошельков Ethereum.

То, что вы сейчас прочтете, является более сжатой версией информационного бюллетеня. Для получения исчерпывающего обзора событий DeFi за последнюю неделю подпишитесь на рассылку ниже.

Mirror расширяет возможности блокчейн-блогов для общественности

На этой неделе Mirror, децентрализованный издательский протокол, ориентированный на поощрение владения данными и свободного выражения мнений, впервые расширил свою платформу до публичного рынка.

В предыдущей версии еженедельный конкурс голосования с использованием собственного токена платформы, WRITE, определял эксклюзивный список из 10 создателей контента, которые могли внести свой вклад в платформу.

С этим объявлением любой человек, имеющий адрес кошелька Ethereum, может загружать контент на сайт, а также экспортировать записи в блоги с внешних сайтов, таких как Medium или Substack. Затем эти блоги можно будет майнить в виде «Entry Editions» — функции нефунгицидных токенов, позволяющей пользователям монетизировать свой контент.

Mirror превратился из инструмента для писателей в полнофункциональный творческий пакет web3 для сообществ и DAO.

Bank of America положительно относится к DeFi

На этой неделе дочерняя фирма Bank of America, BofA Securities, выпустила официальный отчет, в котором завершила свой «бычий» прогноз по цифровым активам, включая сектор DeFi, в котором она отметила, что в промежуточной перспективе существует «значительная стоимость для DeFi DApps». В отчете говорится следующее:

Мы считаем, что вряд ли DeFi в ближайшее время заменит традиционную финансовую инфраструктуру, но ее прикладные технологии, вероятно, обеспечат в ближайшем будущем повышение эффективности и прозрачности существующих фирм, особенно в области токенизации.

В июле 2021 года Bank of America запустил группу крипто-исследований под руководством стратега по криптовалютам и цифровым активам Алкеша Шаха, которая занимается анализом и оценкой криптовалютного ландшафта, и данный отчет является одним из многих, опубликованных группой с момента создания.

Оценивая рынки с аналитической точки зрения, авторы отчета пришли к выводу, что в первой половине 2021 года в рынки было инвестировано более 17 миллиардов долларов, что значительно больше, чем 5,5 миллиарда долларов, зафиксированных за аналогичный период прошлого года.

MakerDAO планирует поддержать изменение климата

Во вторник основатель MakerDAO Руне Кристенсен опубликовал откровенное письмо, в котором предложил внести изменения в деятельность протокола, которые поддержат инициативы по изменению климата.

Изменения могут включать гарантию того, что все залоговое обеспечение состоит из «устойчивых и климатически ориентированных активов, учитывающих долгосрочное воздействие финансовой деятельности на окружающую среду».

Кроме того, Кристенсен заявил, что обеспечение проекта должно поддерживать инвестиции в устойчивые реальные активы, включая «солнечные фермы, ветряные турбины, батареи, станции подзарядки и другие экономически эффективные решения в области возобновляемых источников энергии, а также их цепочки поставок, устойчивую добычу и переработку ресурсов».

Помимо этого, Кристенсен выразил большие надежды на переход Ethereum к консенсусу proof-of-stake, предполагая возврат к возможности депозита для залоговых услуг исключительно в Ethereum.

Токен

Аналитические данные показывают, что общая стоимость блокировки DeFi за неделю выросла на 12,97% и составила 136,04 млрд долларов.

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что 100 лучших токенов DeFi по рыночной капитализации показали положительную динамику за последние семь дней.

Fantom (FTM) занял первое место на пьедестале с впечатляющим результатом 71,95%. Yearn.finance (YFI) занял достойное второе место с 24,94%, а Terra (LUNA) — третье с 22,51%. Четвертое и пятое места заняли Wrapped Bitcoin (wBTC) и Mdex (MDX) с 22,23% и 21,65% соответственно.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения