Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,321.97 B
  • Объем за 24Ч: $91.00 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Финансовый орган Южной Кореи постановил, что НФТ подлежат налогообложению

Финансовый орган Южной Кореи постановил, что НФТ подлежат налогообложению
Финансовый орган Южной Кореи постановил, что НФТ подлежат налогообложению

Корейские законодатели планируют ввести налоги на НФТ после классификации их как виртуальных активов.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи, или FSC, объявила во вторник, что с будущего года нефункциональные токены, или NFT, будут облагаться налогом. По данным The Korea Herald, поправка к налоговому законодательству предусматривает введение 20% налога на доходы от виртуальных активов, превышающие 2,5 млн вон ($2 102) с 1 января 2022 года.

Заместитель председателя FSC До Кю Сан уточнил, что только некоторые НФТ будут отнесены к категории виртуальных активов и, следовательно, облагаться налогом на “другие доходы”, то есть на те, которые используются для инвестиций или платежей в больших масштабах. Налоговые органы отвечают за определение полного объема облагаемых НМТ.

Это заявление, однако, отличается от позиции, занятой в прошлом месяце, когда FSC опубликовала публичное заявление, подтверждающее, что NFT не являются виртуальными активами и не будут регулироваться. Корейские законодатели теперь, похоже, рассматривают НФТ в том же свете, что и криптовалюты. Запланированный налог на доходы от криптовалют должен был вступить в силу 1 января 2022 года, но теперь может быть отложен из-за политического противодействия.

В последнее время Южная Корея приняла множество мер по регулированию криптовалютного рынка, направленных на борьбу с отмыванием денег. По данным газеты The Korea Herald, все 25 бирж, проверенных в соответствии с августовским руководством, были признаны “неадекватно подготовленными”, и ни одна из них не отвечала всем требованиям регистрации.

Поскольку рынок НФТ быстро расширяется в Южной Корее и во всем мире, дебаты о регулировании в сравнении с инновациями остаются противоречивыми.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям