Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,493.61 B
  • Объем за 24Ч: $134.37 B
  • Доминирование BTC: 51.60%

Федеральный верховный суд Нигерии одобрил развертывание CBDC на основе электронной eNaira

Федеральный верховный суд Нигерии одобрил развертывание CBDC на основе электронной eNaira
Федеральный верховный суд Нигерии одобрил развертывание CBDC на основе электронной eNaira

Электронная eNaira будет продолжать обращаться наряду со своим фиатным аналогом, обещая более быстрый, дешевый и безопасный вариант денежных операций.

Федеральный верховный суд Нигерии присоединился к растущему списку регулирующих органов по всему миру, одобривших внедрение цифровой валюты центрального банка (CBDC) в качестве законного платежного средства. Названная eNaira, цифровая валюта будет выпускаться центральным банком и поддерживаться отечественным кошельком eNaira.

Об утверждении эмиссии CBDC в Нигерии стало известно на заседании федерального суда, состоявшемся 2 октября под руководством судьи Тайво Абайоми Тайво, сообщает Voice of Nigeria. На официальном сайте eNaira говорится, что цифровая версия нигерийской найры будет доступна повсеместно, заявляя, что «любой может держать ее в руках».

Как ранее сообщал Cointelegraph, запуск нигерийского CBDC был приурочен к празднованию 61-го Дня независимости страны. Хотя электронная найра будет продолжать обращаться наряду со своим фиатным аналогом, она рекламируется как более быстрый, дешевый и безопасный вариант денежных операций.

Важно отметить, что введение цифровой найры также совпадает с падением стоимости национальной фиатной валюты, которая в настоящее время находится на самой низкой отметке с 2003 года.

Недавний отчет Cointelegraph показывает, что в Кении, ЮАР, Нигерии и Танзании наблюдается наибольшее распространение криптовалют среди африканских стран, что приведет к росту рынка на 1200% в период с июля 2020 года по июнь 2021 года.

Вспомогательные данные Chainalysis свидетельствуют о том, что одноранговые платформы, банковские ограничения и страх перед инфляцией способствовали росту рынка в Африке. В результате регион продолжает привлекать инвестиции, последняя из которых привела к серии А финансирования в размере $15 млн для криптовалютной биржи Yellow Card.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения