Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,530.43 B
  • Объем за 24Ч: $70.93 B
  • Доминирование BTC: 51.40%

Цена Litecoin подскочила на 35% после мистификации о принятии Walmart

Litecoin Foundation еще не вступил в партнерство с Walmart, — сказал Джей Милла.

Цена Litecoin (LTC) выросла до более чем $237 ранее в понедельник после ошибочных сообщений крупных новостных агентств о том, что американская розничная компания Walmart введет возможность оплаты криптовалютой на всех своих сайтах электронной коммерции.

CNBC, Reuters, Decrypt и другие сообщили в понедельник, что Walmart планирует ввести опцию «Оплата с помощью Litecoin» на своих розничных сайтах с 1 октября в рамках партнерства с Litecoin Foundation, организацией, финансирующей и продвигающей принятие экосистемы Litecoin. Эти сообщения, по-видимому, возникли из одного пресс-релиза, распространенного через службу распространения GlobeNewsWire. В релизе утверждалось, что Walmart решил использовать LTC для платежей, основываясь на его «более дешевых и быстрых» возможностях и на том, что у токена «нет центрального органа».

Однако, по данным CNBC, представитель Walmart подтвердил, что пресс-релиз «не является подлинным» примерно через час после появления первоначального сообщения. Директор по маркетингу Litecoin Foundation Джей Милла также сообщил Cointelegraph, что объявление исходит не от фонда.

«Фонд Litecoin Foundation еще не вступил в партнерство с Walmart», — сказал Милла.

Данные Cointelegraph Markets Pro показывают, что сразу после распространения фальшивого сообщения цена LTC подскочила более чем на 35% — с $175 до месячного максимума более чем в $237 — и затем резко упала. На момент публикации цена Litecoin составляет $180.

Похожие: Цена LTC достигла 13-месячного максимума по отношению к биткоину

Компания Walmart, рыночная капитализация которой составляет более 406 миллиардов долларов, ранее уже намекала, что будет изучать криптовалюты. В августе компания разместила объявление о вакансии для специалиста, который мог бы разработать стратегию цифровой валюты и дорожную карту продукта, но не упоминала конкретно, что собирается внедрить путь для криптоплатежей. Кроме того, Walmart использовала технологию blockchain для управления цепочками поставок, рынками для клиентов и «умными» приборами.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения