Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,563.90 B
  • Объем за 24Ч: $142.15 B
  • Доминирование BTC: 51.68%

Учреждения покупают биткоин вместо золота на фоне роста инфляции: JPMorgan

По данным JPMorgan, ралли на этой неделе было вызвано тем, что институциональные инвесторы хеджируют биткоин от инфляции.

Биткоин (BTC) возглавил 35%-ное ралли на этой неделе, взлетев значительно выше уровня сопротивления $50 000 и восстановив рыночную капитализацию актива на уровне $1 трлн.

Согласно записке, распространенной JPMorgan среди клиентов в четверг, недавний рост цен на BTC в основном объясняется тем, что институциональные инвесторы ищут хедж от инфляции.

«Возрождение инфляционных опасений среди инвесторов возобновило интерес к использованию биткоина в качестве хеджирования инфляции», — заявили аналитики, утверждая, что произошел сдвиг в восприятии достоинств BTC по отношению к золоту.

Похоже, что институциональные инвесторы возвращаются к биткоину, возможно, видя в нем лучшее средство хеджирования инфляции, чем золото

Институты здесь не одиноки: Звезда шоу Shark Tank Кевин О’Лири ранее на этой неделе заявил, что криптовалюты занимают в его портфеле большую долю, чем золото.

Динамика в сторону биткоина контрастирует с майским отчетом JPMorgan, в котором аналитики отметили, что крупные инвесторы в то время переходили из биткоина в традиционное золото.

JPMorgan привел еще два фактора, которые, по его мнению, стоят за нынешним ралли:

«Недавние заверения политиков США о том, что они не намерены следовать шагам Китая по запрету использования или майнинга криптовалют», — отметили аналитики, а также:

Недавний рост Lightning Network и платежных решений второго уровня способствовал принятию биткоина в Сальвадоре.

В отличие от других аналитиков на этой неделе, JPMorgan не назвал спекуляции вокруг скорого утверждения фьючерсного ETF на биткоин существенным фактором роста цены.

На момент написания статьи BTC торгуется на уровне $53 884,76 по данным CoinMarketCap.

Несмотря на то, что некоторые подразделения JPMorgan проявляют растущий интерес к криптоактивам и блокчейн-инициативам, генеральный директор Джейми Даймон заявил в интервью 22 октября, что он по-прежнему скептически относится к BTC и даже сравнил его с «небольшим количеством золота дурака».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения