Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,298.09 B
  • Объем за 24Ч: $84.55 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Управление по туризму Таиланда рассматривает возможность создания собственного токена для оплаты коммунальных услуг

Предлагаемая монета TAT Coin позволит туристическим операторам заработать на популярности криптовалют.

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) рассматривает возможность создания собственного токена, чтобы воспользоваться растущей популярностью криптовалют.

Названный в честь аббревиатуры агентства, план по запуску TAT coin должен будет пройти через сложную правовую базу и правила Таиланда, прежде чем воплотиться в жизнь.

Газета Bangkok Post сообщила сегодня, что ТАТ ведет переговоры с Фондовой биржей Таиланда относительно своих амбиций и того, как можно обеспечить передачу стоимости без введения спекулятивных аспектов торговли.

Монета ТАТ “предполагает перевод ваучеров в цифровые токены, которые могут помочь операторам получить большую ликвидность”, говорится в сообщении.

Ютасак Супасорн, управляющий ТАТ, сказал, что он ценит потенциал, который могут предложить такие технологии, как криптовалюты, и считает, что это отличная возможность для тайской индустрии туризма повысить конкурентоспособность в краткосрочной перспективе за счет привлечения держателей криптовалют:

Мы должны подготовить цифровую инфраструктуру и цифровую грамотность для наших туристических операторов, чтобы начать криптотуризм, поскольку традиционная бизнес-модель может не успеть за новыми изменениями.

Долгосрочные амбиции ТАТ предполагают партнерство с местной биржей Bitkub для разработки туристической платформы с использованием монеты ТАТ и, возможно, нефункциональных токенов. Хотя Таиланд является одной из первых стран Юго-Восточной Азии, принявших законодательство о криптовалютах, NFT пока не являются легальными.

В понедельник правительство Таиланда объявило об отмене карантина для вакцинированных путешественников в Бангкоке и других девяти провинциях с 1 ноября в надежде оживить экономику страны, которая одной из самых медленных в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе восстанавливается после пандемии.

“Тайской экономике, вероятно, потребуется больше времени для восстановления из-за задержки возвращения иностранных туристов”, – сказал Киатипонг Арияпручья, старший экономист Всемирного банка по Таиланду.

Во вторник Всемирный банк опубликовал доклад, в котором еще больше снизил прогноз экономического роста Таиланда в 2021 году, опустив его до одного процента.

Как уже сообщал Cointelegraph, криптоактивы предлагают альтернативное решение для преобразования государственных услуг и содействия экономическому росту в регионе.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям