Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.46 B
  • Объем за 24Ч: $53.27 B
  • Доминирование BTC: 36.49%

Узлы и каналы Bitcoin Lightning достигли рекордного максимума

За последние 12 месяцев количество узлов Lightning Network увеличилось на 160%, а количество каналов с января выросло на 170%.

Число узлов ведущего решения второго уровня Биткойна — сети Lightning Network (LN) — достигло рекордного уровня после резкого роста числа пользователей.

Согласно отчету компании Glassnode от 27 сентября «Неделя на цепи», число узлов Lightning Network увеличилось на 160% в течение сентября и достигло рекордно высокого уровня в 15 600. В конце августа было всего 6 000 узлов LN.

Количество каналов, или соединений между различными узлами, в LN также достигло пика в 73 000, что в среднем составляет 4,6 канала на узел, добавляется в отчете. Bitcoinvisuals сообщает, что по состоянию на 26 сентября среднее число каналов на узел составляло 9,3.

Это примерно в два раза больше, чем количество каналов, которые были запущены в период 2019-20 годов, причем большая часть этого роста приходится на период с мая 2021 года.

Согласно данным Glassnode, в этом году наблюдался «взрывной рост» общей мощности сети Lightning Network. Эта метрика относится к общему количеству BTC, которые могут быть переведены с помощью LN.

В настоящее время емкость сети достигла исторического максимума — 2 904 BTC (123 миллиона долларов США по текущим ценам). Этот рубеж означает увеличение пропускной способности на 170% с января, причем только за сентябрь в сеть было добавлено около 22% или 514 BTC.

Средняя пропускная способность канала или количество BTC, отправляемых на канал, в настоящее время составляет 0,04 BTC (около $1 670), что представляет собой еще один исторический максимум для сети. Это на 43% больше, чем средний размер канала в 0,028 BTC в течение 2019 и 2020 годов.

Сеть Lightning Network недавно попала в заголовки газет в связи с тем, что популярная социальная сеть Twitter интегрировала LN для оплаты чаевых, а также с тем, что сеть была развернута в Сальвадоре на фоне распространения цифровых активов в стране.

Сеть Lightning Network была предложена двумя исследователями, Таддеусом Дриджа и Джозефом Пуном, в 2015 году как способ вывести транзакции биткоина за пределы цепи, чтобы увеличить пропускную способность и снизить затраты.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.