Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.08 B
  • Объем за 24Ч: $88.66 B
  • Доминирование BTC: 38.40%

Турецкие прокуроры расследуют предполагаемую аферу с добычей Dogecoin на сумму $119 млн.

Невольным инвесторам DOGE обещали привлекательную прибыль в размере 100% всего за 40 дней в обмен на внесение их денег.

Турецкие СМИ сообщают, что власти Турции расследуют предполагаемую аферу с майнингом Dogecoin (DOGE), в результате которой инвесторы были обмануты после сбора депозитов на сумму 119 миллионов долларов.

В понедельник местный канал TV100 сообщил об этом в репортаже, в котором полиция назвала псевдонимного интернет-аватара “Тургут В.” подозреваемым оператором схемы.

Власти считают, что Тургуту и 11 его сообщникам удалось собрать около 350 миллионов Dogecoin, оцениваемых в 119 миллионов долларов, прежде чем исчезнуть.

Сообщается, что Тургут привлекал инвестиции от 1500 турецких граждан, разжигая интерес к “добыче” Dogecoin на личных мероприятиях, проводимых в престижных местах, и с помощью группы Telegram в Интернете. Инвесторам обещали вернуть 100% прибыли за 40 дней, и, по сообщениям, операционная система выплачивала прибыль в течение примерно трех месяцев.

Инвесторам говорили, что отправленные ими Dogecoin пойдут на закупку нового оборудования для добычи DOGE. Подобно биткоину (BTC), Dogecoin создается посредством майнинга по принципу proof-of-work, когда участники сети соревнуются в подтверждении транзакций и создании следующего блока путем вычислительного решения сложных уравнений. Майнер, решивший уравнение, добывает следующий блок сети, получая в награду всю содержащуюся в нем криптовалюту.

Первые три месяца операция проходила гладко, и ранние инвесторы получали обещанные доходы. Однако после того, как на четвертый месяц работы схемы ее общая стоимость достигла пика в 350 миллионов догекоинов, средства, как сообщается, исчезли.

Главная прокуратура пригорода Кючюкчекмедже в Стамбуле в настоящее время проводит расследование, чтобы установить местонахождение Тургута и 11 его сообщников. Власти издали приказ, ограничивающий Тургуту и его партнеру “Гизем Н.” выезд за пределы страны.

Растущая популярность криптоактивов в Турции привела к увеличению числа мошенников, стремящихся использовать цифровые активы для обмана жертв и лишения их с трудом заработанных денег.

В конце апреля турецкие власти заключили в тюрьму шестерых подозреваемых, связанных с крахом местной криптовалютной биржи Thodex. В начале того же месяца биржа внезапно прекратила предоставление услуг по выводу средств, в результате чего средства пользователей оказались на платформе.

Также в апреле четыре сотрудника местной биржи Vebitcoin были арестованы по обвинению в мошенничестве всего через день после того, как Vebitcoin объявила о прекращении своей деятельности.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.