Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $813.19 B
  • Объем за 24Ч: $68.83 B
  • Доминирование BTC: 37.08%

Торговля биткоином похожа на торговлю марками, говорит глава центрального банка Швеции

В своих комментариях на шведской банковской конференции глава Sveriges Riksbank Стефан Ингвес предупредил, что частные деньги «обычно рано или поздно рушатся».

Управляющий центрального банка Швеции, Sveriges Riksbank, отверг биткойн (BTC) как совершенно надуманную альтернативу фиатным валютам, поддерживаемым государством.

Выступая на банковской конференции в Стокгольме, глава Sveriges Riksbank Стефан Ингвес заявил: «Частные деньги обычно рано или поздно терпят крах». В еще одном пренебрежительном замечании он заявил: «Конечно, вы можете разбогатеть, торгуя биткоином, но это сравнимо с торговлей марками».

Несмотря на мнение Ингвеса о слабости биткоина как валюты, он серьезно относится к его популярности среди инвесторов. Выделяя интересы потребителей и отмывание денег как вызывающие особую озабоченность, центральный банкир признал в июне этого года, что криптовалюта стала «достаточно большой», чтобы заслуживать пристального внимания со стороны регулирующих органов, центральных банков и законодателей по всему миру.

Низкая оценка Ингвесом биткоина не помешала Риксбанку использовать его базовую технологию в интересах собственного проекта по разработке цифровой валюты центрального банка. В шведском e-krona используется пробная концепция, основанная на Corda, технологии распределенных книг от R3. Последняя информация о пилотной версии e-krona заключается в том, что эксперименты продвигаются, привлекая симулированных участников к сотрудничеству с реальными участниками, в частности, с сетью розничных банков Швеции Handelsbanken.

В то время как подход Риксбанка соответствует большинству центральных банков и правительств, на этой неделе Сальвадор стал свидетелем беспрецедентного принятия правительством Биткойна в качестве законного платежного средства. Несмотря на беспокойство сальвадорцев по поводу шага их правительства, основатель Cardano Чарльз Хоскинсон и разоблачитель Эдвард Сноуден на этой неделе заявили, что другие национальные государства также могут со временем включить монету в свою денежную политику.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.