Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,446.96 B
  • Объем за 24Ч: $119.69 B
  • Доминирование BTC: 49.73%

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, ETH, MATIC, ALGO, EGLD

Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, ETH, MATIC, ALGO, EGLD
Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, ETH, MATIC, ALGO, EGLD

Если BTC удержится на уровне $49 000, ETH, MATIC, ALGO и EGLD могут подняться выше во время ожидаемой «фазы консолидации» биткоина.

Биткоин (BTC) и большинство альткоинов продавались 4 декабря, при этом на рынках криптовалютных деривативов наблюдалось массовое сокращение долга. Данные свидетельствуют о ликвидации криптовалют на сумму более 2,5 млрд долларов США в течение 24 часов.

Во время недавнего падения Эфир (ETH) продолжал опережать Биткоин. В то время как доминирование Биткойна на рынке упало ниже 41%, Эфир продолжает набирать обороты, и его доминирование на рынке поднялось выше 21%.

Некоторые аналитики считают, что недавнее падение биткоина может привести к длительной фазе консолидации. Соучредитель компании Decentrader filbfilb ожидает, что биткоин будет консолидироваться в течение первого квартала следующего года. Лекс Московски, ИТ-директор Moskovski Capital, также ожидает «медленного роста».

Может ли биткоин достичь дна в ближайшие несколько дней? Давайте проанализируем графики топ-5 криптовалют, которые могут повести рынки вверх.

BTC/USDT

В конце сентября биткоин получил сильную поддержку на уровне 100-дневной простой скользящей средней ($54 496), что делает эту поддержку важной для быков.

Однако у медведей были другие планы. Они опустили цену ниже 100-дневной SMA 3 декабря, что могло привести к срабатыванию нескольких стоп-лоссов. Это привело к паническим продажам, и 4 декабря пара BTC/USDT упала до $42 000. Быки энергично купили это падение, что видно по длинному хвосту на дневной свече.

Снижающаяся 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя ($56 219) и индекс относительной силы (RSI) вблизи зоны перепроданности указывают на то, что медведи одерживают верх. Если пара продолжит снижение с текущих уровней, следующей остановкой может стать сильная поддержка на уровне $40 000.

И наоборот, если цена развернется вверх с текущего уровня, пара может подняться до 100-дневной SMA, которая может выступить в качестве сильного препятствия. Прорыв и закрытие выше этого уровня будет первым признаком того, что возможно более сильное восстановление.

Пара торговалась внутри фигуры нисходящего канала. Медведи опустили цену ниже линии поддержки канала, но быки выкупили это падение и вернули пару обратно в канал.

Если быки успешно защитят линию поддержки, пара может подняться до 20-EMA. Ожидается, что этот уровень снова выступит в качестве сильного сопротивления. Если цена развернется вниз от 20-EMA, это будет сигналом того, что настроения остаются негативными. Это может увеличить вероятность прорыва ниже канала.

Если это произойдет, пара может упасть до сильной зоны поддержки на уровне $42 000 — $40 000. И наоборот, прорыв и закрытие выше 20-EMA будет первым признаком того, что продавцы, возможно, теряют свою хватку. Тогда пара может подняться до линии сопротивления канала.

ETH/USDT

Эфир (ETH) в течение последних нескольких дней находился в диапазоне между $4,868 и $3,900. Хотя медведи опустили цену ниже диапазона 4 декабря, они не смогли удержаться на нижних уровнях. Быки агрессивно купили это падение, что видно по длинному хвосту на дневной свече.

Если быки удержат цену выше $3 900, пара ETH/USDT может подняться до 20-дневной EMA ($4 326). Прорыв и закрытие выше этого уровня может расчистить путь для возможного ралли к историческому максимуму на уровне $4 868. Быкам придется преодолеть этот барьер, чтобы подать сигнал о возобновлении восходящего тренда.

Вопреки этому предположению, если цена развернется вниз от текущего уровня, медведи предпримут еще одну попытку опустить и удержать пару ниже $3 900. Если им это удастся, пара может упасть до сильной поддержки на уровне $3 400.

Отскок пары наталкивается на жесткое сопротивление вблизи 61,8% уровня коррекции Фибоначчи на отметке $4 215,12. 20-EMA наклонена вниз, а RSI находится на отрицательной территории, что указывает на незначительное преимущество медведей.

Если цена пробьет уровень поддержки $4 000, пара может упасть до $3 823,98. Прорыв и закрытие ниже этого уровня может привести к повторному тестированию уровня $3 503,68.

И наоборот, если быки поднимут цену выше скользящих средних, пара может вырасти до $4 654,88, а затем бросить вызов историческому максимуму.

MATIC/USDT

Последние несколько дней акции Polygon (MATIC) торговались внутри модели восходящего канала. Быки» подтолкнули цену выше линии сопротивления канала 3 декабря, но не смогли удержаться на более высоких уровнях. Возможно, это послужило причиной фиксации прибыли 4 декабря.

Пара MATIC/USDT упала до 100-дневной SMA ($1,54), но покупатели вмешались и купили это падение. Однако длинный фитиль на сегодняшней свече указывает на то, что медведи продают вблизи линии сопротивления.

20-дневная EMA ($1,85) наклонена вверх, а RSI находится в положительной зоне, сигнализируя о преимуществе покупателей. Если текущий отскок продолжится, быки снова попытаются поднять цену выше линии сопротивления.

В качестве альтернативы, прорыв и закрытие ниже 50-дневной SMA ($1,76) может потянуть цену к 100-дневной SMA.

Восстановление пары сталкивается с продажами на уровне 78,6% коррекции Фибоначчи на отметке $2,21. Если медведи опустят цену ниже 20-EMA, пара может снизиться до 50-SMA, а затем до 100-SMA. Прорыв ниже этого уровня поддержки может открыть двери для снижения до $1,54.

И наоборот, если цена отскочит от 20-EMA, быки снова попытаются поднять пару выше $2,21. Если им это удастся, пара может подняться до $2,40. Быкам придется преодолеть это верхнее препятствие, чтобы поднять пару к историческому максимуму на $2,70.

ALGO/USDT

Акция Algorand (ALGO) упала ниже критического уровня поддержки $1,50 4 декабря, но быки агрессивно выкупили это падение, что видно по длинному хвосту на свече. Теперь быки попытаются поднять цену выше скользящих средних.

Если они это сделают, пара ALGO/USDT может подняться до линии сопротивления. Это важный уровень, который медведи должны защищать, так как прорыв выше него может привести к разрушению модели нисходящего треугольника. Затем пара может подняться до $2,36, а затем и до $2,55.

Вопреки этому предположению, если цена развернется вниз от скользящих средних, это будет свидетельствовать о том, что медведи продают на подъемах. Тогда пара может повторно протестировать уровень поддержки $1,50. Прорыв и закрытие ниже этого уровня завершит медвежий настрой. Пара может упасть до $0,80.

Некоторое время пара торговалась между $1,60 и $2. Медведи опустили цену ниже $1,60, но не смогли удержаться на нижних уровнях. Это говорит об агрессивных покупках на падениях. Быки вернули цену обратно в диапазон.

Если покупатели загонят цену выше скользящих средних, пара может раллировать до верхнего сопротивления на $2. С другой стороны, если цена развернется вниз от скользящих средних, медведи снова попытаются опустить и удержать пару ниже $1,60. Если им это удастся, то вероятен повторный тест уровня $1,32.

EGLD/USDT

Резкий рост акций Elrond (EGLD) с $287 17 ноября до исторического максимума $544,25 31 ноября привел к тому, что RSI глубоко вошел в зону перекупленности. За вертикальными подъемами обычно следуют водопадные спады, что и произошло в последние несколько дней.

Пара EGLD/USDT развернулась вниз от исторического максимума и упала до $224,62 4 декабря, завершив 100% коррекцию последней части ралли.

Небольшим положительным моментом является то, что быки купили минимумы 4 декабря, что видно по длинному хвосту на дневной свече. В настоящее время покупатели пытаются защитить линию восходящего тренда и вернуть цену выше 50-дневной SMA ($324).

Если им это удастся, пара может подняться до 20-дневной EMA ($364), где медведи могут вновь оказать жесткое сопротивление. Если быки преодолеют это препятствие, пара может раллировать до $425.

И наоборот, если цена упадет и закроется ниже 100-дневной скользящей средней ($271), пара может продолжить снижение до $200.

Резкие продажи опустили цену ниже линии восходящего тренда, но медведи не смогли удержаться на нижних уровнях. Это указывает на сильное накопление на падениях. Пара быстро поднялась обратно выше линии восходящего тренда, но быки не смогли преодолеть барьер на 20-EMA.

Это указывает на то, что настроения остаются негативными, и трейдеры продают на подъемах. Если цена закрепится ниже линии восходящего тренда, следующей остановкой может стать отметка $224,62.

Напротив, если цена развернется вверх от текущего уровня и пробьет выше 20-EMA, это будет свидетельствовать о том, что медведи, возможно, теряют свою хватку. Тогда пара может начать восстановление, которое может достичь 50-SMA. Прорыв и закрытие выше этого уровня сопротивления может расчистить путь для возможного ралли к зоне сопротивления $425-440.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения