Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,125.38 B
  • Объем за 24Ч: $88.83 B
  • Доминирование BTC: 37.73%

Только 10% Биткоина осталось для майнинга

Только 10% Биткоина осталось для майнинга
Только 10% Биткоина осталось для майнинга

Свежие данные показывают, что 90% от общего количества биткойнов добывается, но для остального потребуется немного больше времени.

В понедельник утром, спустя полтора года после последнего снижения курса биткоина вдвое, общее количество циркулирующих биткоинов (BTC) достигло важного рубежа: было добыто 90% от максимального общего объема.

Согласно текущим данным Blockchain.com, по состоянию на понедельник количество биткоинов в обращении достигло 18,899 миллиона, то есть осталось добыть всего 10% от общего объема. Если на добычу первых 90% BTC ушло около 12 лет, то на добычу остальных потребуется немного больше времени.

Биткойн имеет жесткий лимит в 21 миллион монет, установленный его анонимным создателем Сатоши Накамото. Это ограничение записано в исходном коде биткойна и соблюдается узлами сети. Жесткий лимит биткойна имеет решающее значение для его ценностного предложения как валюты и инвестиционного инструмента.

Как сообщает Cointelegraph, для завершения процесса добычи биткоина потребуется 119 лет, поскольку скорость производства новых биткоинов сокращается вдвое каждые четыре года в соответствии с заранее установленным протоколом, также известным как Bitcoin halving.

Поскольку блокчейн Биткойна создает новые BTC только в качестве вознаграждения для майнеров, проверяющих новые блоки, уменьшение вдвое обеспечивает производство меньшего количества Биткойна при увеличении общего объема циркулирующего предложения. С мая 2020 года майнеры зарабатывали 6,25 Биткойна за каждый верифицированный новый блок. Эта ставка снизится до 3,125 БТК за блок при следующем халвинге в 2024 году.

К 2040 году вознаграждение за блок сократится до менее чем 0,2 BTC, и из 21 миллиона биткойнов на руках останется только 80 000. На добычу последнего биткойна уйдет около 40 лет.

Цена биткойна начала неделю с нового отказа от $50 000, поскольку конец года стремительно приближается. На момент публикации она почти на 30% ниже своего исторического максимума в $68 789, достигнутого 10 ноября.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям