Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $965.32 B
  • Объем за 24Ч: $94.15 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

Технический документ Visa описывает NFT как перспективное средство вовлечения болельщиков

В первой половине 2021 года объем продаж на рынке нефункционирующих токенов, или NFT , составил 2,5 млрд долларов США. Такие компании, как Visa, продолжают привлекать внимание к этой быстро растущей отрасли.

Приход Visa на рынок NFT был обусловлен оценкой базовой технологии и ее способности служить “перспективным средством привлечения фанатов”, говорится в недавнем документе, опубликованном мировым платежным гигантом.

В публикации от 23 августа неиграбельные токены описываются как важная инновация во время пандемии, когда строгий приказ о предоставлении убежища ограничил проведение спортивных, развлекательных и музыкальных фестивалей. В то же время, НФТ появляются в то время, когда фанаты стремятся присоединиться к цифровым сообществам, сосредоточенным вокруг их любимых артистов или спортивных команд.

Профессиональный спорт особенно сильно пострадал от пандемии: по оценкам, основные лиги по всему миру потеряли 18 миллиардов долларов дохода. По мнению Visa, это еще больше усиливает “необходимость диверсифицировать доходы и сосредоточиться на технологиях, чтобы переориентировать бизнес на возможности роста и привлечь внимание болельщиков”.

В этом смысле “NFT привлекательны для коллекционеров, болельщиков, команд, лиг и талантов”, – говорится в отчете. В частности, NFT могут стать основным источником привлечения фанатов, управления взаимоотношениями с клиентами и новых потоков доходов. Основными сферами применения NFT были названы коллекционные предметы, искусство и игры.

Техническое описание было выпущено одновременно с объявлением Visa о приобретении первого NFT – CryptoPunk 7610 – за 150 000 долларов США. CryptoPunks – это коллекция из 10 000 уникальных НМТ с доказательством права собственности, хранящихся в сети Ethereum. За последние 30 дней было продано 2519 коллекционных предметов CryptoPunk на общую сумму 467,4 миллиона долларов, согласно данным отраслевых источников. За этот период наибольший доход принесла продажа CryptoPunk 7252, который был продан за 1600 ETH, или $4,5 млн.

Помимо увлечения криптопанками, популярность NFT в других нишах также растет. Как недавно сообщил Cointelegraph, общий объем продаж NFT только в августе, вероятно, превысит 900 миллионов долларов, что станет новым рекордом для отрасли. Предыдущий рекорд был установлен в мае, когда общий объем продаж NFT достиг 255 миллионов долларов. В мае криптовалютные рынки достигли новых исторических максимумов, после чего произошла многомесячная коррекция.

Выход Visa на рынок NFT вряд ли удивителен, учитывая растущее внимание платежной компании к цифровым активам. Недавно компания заключила соглашение с платформой цифровых активов Zipmex, обеспечив дальнейшую интеграцию криптоплатежей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В январе этого года Visa подтвердила свою приверженность созданию криптовалютных платежных и фиатных систем в попытке поддержать класс цифровых активов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.