Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $858.59 B
  • Объем за 24Ч: $40.49 B
  • Доминирование BTC: 37.11%

Техас следует за Сальвадором? Опрос показал, что 37% жителей хотят криптовалютных платежей

Техас следует за Сальвадором? Опрос показал, что 37% жителей хотят криптовалютных платежей
Техас следует за Сальвадором? Опрос показал, что 37% жителей хотят криптовалютных платежей

Недавно в штате вступили в силу два законодательных акта, связанных с криптовалютами, и многие предприятия уже принимают цифровые платежи.

Новый опрос Newsweek предполагает, что до 10,8 миллионов жителей Техаса могут поддержать закон, который сделает криптовалюту легальной на следующих выборах.

Согласно сообщению от 20 сентября, опрос Newsweek, в ходе которого было опрошено более 9700 избирателей, имеющих право голоса, в десяти штатах США, показал, что 37% жителей Техаса проголосовали бы за принятие закона о легализации криптовалют, а 42% высказались за принятие закона, аналогичного тому, который действует в Вайоминге. С населением примерно 29 миллионов человек по состоянию на 2021 год, в Техасе может быть более 10 миллионов жителей, поддерживающих принятие криптовалют.

Результаты опроса, проведенного британской компанией Redfield & Wilton Strategies с 20 по 24 августа, были получены до вступления в силу двух криптовалютных законов в Техасе. Законопроекты 1576 и 4474, соответственно, создают рабочую группу по блокчейну и вносят поправки в Единый торговый кодекс штата для признания криптовалют в коммерческом праве.

Хотя Техас также становится своего рода горячей точкой для компаний, занимающихся добычей криптовалют, учитывая источники возобновляемой энергии штата и слабо регулируемую энергосистему, не все предприятия розничной торговли принимают биткоин (BTC) к оплате. В июне крупная сеть супермаркетов H-E-B объявила, что будет принимать криптовалютные банкоматы от Coin Cloud, но некоторые жители, похоже, не решаются на более серьезные шаги в сторону принятия криптовалют.

«Мне не по себе, когда любая нефизическая валюта становится единственной валютой», — сказал техасец и участник Redditor LordPimpernel. «Я понимаю, что сейчас идет движение за отмену наличных денег, в основном для целей отслеживания и налогообложения. Я слишком старый пират, чтобы смириться с этим».

Cointelegraph недавно сообщил, что Калифорния является одним из «наиболее готовых к криптовалютам» штатов США. Однако Техас все же занял третье место после Нью-Джерси по количеству криптобанкоматов — около 2 396, по данным Crypto Head, — а также предложенных законопроектов в поддержку криптовалют.

В дополнение к законопроектам 1576 и 4474, H.B. 2199 прошел Палату представителей Техаса в мае, после чего был исключен из календаря Сената. Законопроект предусматривает изучение вопроса о создании рабочей группы по цифровой идентификации, состоящей из законодателей и граждан.

«Если партия хочет поймать [избирателей, заинтересованных в криптовалютах], она должна действовать быстро — не только для того, чтобы опередить другую партию, но и для того, чтобы упредить законодательство, которое будет трудно отменить в случае принятия», — сказала глава отдела инсайтов Redfield & Wilton Луиза Идель.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.