Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $877.53 B
  • Объем за 24Ч: $39.16 B
  • Доминирование BTC: 36.25%

С февраля майнеры накопили биткоин на $600 млн.

С февраля майнеры накопили биткоин на $600 млн.
С февраля майнеры накопили биткоин на $600 млн.

Майнеры биткоина, похоже, не хотят продавать свои BTC, поскольку хэшрейт растет, несмотря на недавнюю распродажу.

По данным провайдера аналитики на цепи Glassnode, майнеры биткоина накапливают средства, поскольку хэшрейт сети продолжает восстанавливаться.

В своем отчете Week on Chain от 20 сентября glassnode заявила, что балансы BTC майнеров растут, а кошельки, связанные с майнерами, за последние шесть с половиной месяцев накопили 14 000 BTC на сумму около 600 миллионов долларов.

В отчете также отмечается, что на бычьих рынках 2020 и 2021 годов майнеры удерживают большую часть своих вознаграждений, чем в предыдущие рыночные циклы. Майнеры обычно продают BTC, чтобы покрыть свои расходы, включая счета за электричество и оборудование.

Тенденция накопления майнеров продолжилась, когда хэшрейт сети Биткойн восстановился в прошлом квартале.

На фоне спекуляций относительно массового исхода китайских майнеров Glasnnode сообщил, что хэшрейт сети Биткойн упал на 51% до локального минимума в 90 эксахашей в конце июня, по данным Glassnode.

Мощность хэширования сети восстановилась на 52% до отметки 137 эксахешей в соответствии с семидневной скользящей средней. Восстановление хэшрейта указывает на то, что большинство майнинговых операций уже переместились и снова работают.

Тем не менее, хэшрейт биткоина в настоящее время находится на 34% ниже своего исторического максимума 184 эксахеш, достигнутого в мае.

Несмотря на расширение казначейства и восстановление хэшрейта, акции публично торгуемых компаний, занимающихся майнингом, откатились назад на фоне снижения курса на финансовых рынках на фоне опасений, что китайский гигант недвижимости Evergrande может вскоре объявить дефолт по своим кредитам.

Riot Blockchain, которая в этом году потратила большие средства на строительство нового центра обработки данных в Техасе и расширение мощностей хэширования, с начала торгов 20 сентября подешевела на 2,4%.

Конкуренты Marathon и Hive Blockchain подешевели на более скромные 1,5% с утра понедельника, а акции Hut 8 подешевели на 5,4% за тот же период — таковы результаты каждой из «большой четверки» североамериканских горнодобывающих компаний.

Тем не менее, акции горнодобывающих компаний превзошли биткоин на этой неделе: по данным CoinGecko, BTC упал более чем на 10% и на момент написания статьи торговался на уровне $42 730.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.