Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,748.72 B
  • Объем за 24Ч: $139.94 B
  • Доминирование BTC: 38.94%

С момента внедрения EIP-1559 в августе был сожжен один миллион ETH

С момента внедрения EIP-1559 в августе был сожжен один миллион ETH
С момента внедрения EIP-1559 в августе был сожжен один миллион ETH

Однако в чистом виде предложение Эфира по-прежнему увеличивается примерно на 1,2% в год.

В сообщении в Twitter, опубликованном в среду, компания CryptoRank, занимающаяся исследованием блокчейна, сообщила, что с момента введения протокола EIP-1559 в августе в рамках лондонского хард-форка было сожжено более 1 миллиона эфиров (ETH) (стоимостью $4,24 млрд). Протокол EIP-1559 реформировал рынок сборов Ethereum, изменив лимит сборов за газ и введя функцию сжигания, которая выводит часть сборов за транзакции на блокчейне из обращения, чтобы отменить их навсегда.

Заметные децентрализованные приложения, ответственные за сжигание токенов, включают популярную платформу неиграбельных токенов, или НФТ, OpenSea.io и игру на НФТ Axie Infinity. Далее, объем транзакций на децентрализованных биржах, таких как Uniswap, 1inch и Sushiswap, составил большую часть сгорания ETH. ETH также сгорает при переводах со стабильных монет, таких как Tether (USDT) и USD Coin (USDC), построенных на блокчейне Ethereum. Наконец, пользователи кошельков в MetaMask и те, кто совершает регулярные транзакции ETH, также внесли свой вклад в активность сети.

По данным Ultra Sound Money, каждую минуту сжигается 7,67 ETH, а каждый день – до 11 042 ETH. При нынешних темпах каждый год сжигается около 4 миллионов ETH. Однако блокчейн в настоящее время эмитирует около 5,4 млн ETH в год. Таким образом, сеть Ethereum все еще инфлирует на чистой основе.

Все изменится в следующем году, когда начнется обновление Ethereum 2.0, в результате которого сеть перейдет от консенсуса proof-of-work к консенсусу proof-of-stake, где вознаграждение за майнинг будет гораздо ниже, чем вознаграждение за добычу. В результате скорость эмиссии блокчейна окажется намного ниже скорости сгорания, что создаст дефляционную экосистему. По прогнозам Ultra Sound Money, пиковое предложение ETH достигнет 119,7 млн в начале 2022 года, а затем начнет снижаться.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям