Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,290.64 B
  • Объем за 24Ч: $84.86 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Страх и жадность указывает на недооцененность цены биткоина

Инструмент технического анализа популярен среди криптотрейдеров, надеющихся получить представление о психике рынка.

Последние данные Crypto Fear & Greed Index указывают на то, что криптовалютный рынок переживает период страха инвесторов с трехмесячным минимумом в 27 баллов из 100.

Используя ведущий криптовалютный актив Bitcoin (BTC) в качестве представителя рынка, этот опытный инструмент технического анализа информирует криптовалютных трейдеров по всему миру о текущем эмоциональном настроении и предвзятости рынка.

Эти данные могут быть использованы – в соответствии с другими аналитическими стратегиями – для определения потенциала будущего всплеска или коррекции, и, в конечном счете, ценовых уровней, представляющих возможность для покупки или продажи рынка.

Меньшее число из 100 указывает на то, что рынок испытывает сильный страх и что BTC может быть недооценен, в то время как большее число указывает на сильную жадность рынка и на то, что цены могут быть завышены выше истинной стоимости, предвещая будущее падение.

После падения биткоина на 10,4% до $43 313 на этой неделе индекс показал значение 27. Последний раз показатель на этом уровне или ниже был зафиксирован почти три месяца назад, 26 июля.

21 июля индекс достиг годового минимума в 10 баллов, после чего в конце августа и начале сентября последовало параболическое ралли до пятимесячных максимумов в 79 баллов. Эта волатильность была характерна для всего криптовалютного рынка, где цены часто достигали двузначных значений.

Пользователь Reddit u/DEDSEC адаптировал распространенную торговую мантру “покупай слухи, продавай новости” и прокомментировал, что трейдерам следует “покупать страх, продавать жадность”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям