Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,567.59 B
  • Объем за 24Ч: $134.54 B
  • Доминирование BTC: 51.67%

Споры разработчиков вокруг ethereum 1x

Вокруг ethereum 1x начинает формироваться пласт исследований и разработок  предлагаемого обновления, целью которого является более быстрое улучшение удобства использования третьего по величине блокчейна в мире.

Хотя точные изменения кода, которые будут включать обновление, еще не урегулированы, активные дискуссии предполагают, что к июню 2019 года будет апгрейд, если окончательное предложение в конечном итоге будет сформулировано, предложено и одобрено пользователями сети ethereum. Менеджером по выпуску Parity ethereum client, было даже предложено  выпускать обновление самостоятельно, на его отдельной цепочке блоков. Тем не менее, большинство голосов отдано за то, что обновление ethereum 1x, должно быть активировано на существующем блокчейне — и вскоре.

Первоначально предполагалось, что это дополнение к обновлению под названием ethereum 2.0 — создатель ethereum Виталик Бутерин недавно упомянул о нём под более старым названием «Serenity» — дорожная карта для этого обновления изменилась в июне, включив в неё новые спецификации дизайна, которые, по прогнозам, задерживают активацию.

Разработчики теперь уверены, что ethereum 2.0 не войдет в производство до 2020 года. По словам Шодона разработчики начали паниковать и говорить : « Эй, нам действительно нужно найти промежуточные решения » — создание стимула для новых идей, которые могут быть реализованы в ближайшей перспективе. И хотя идеи для ethereum 1x могут «казаться слишком радикальными или противоречивыми» на данный момент, Шодон сказал, что цель состоит в том, чтобы обсудить любые идеи, включая участие сообщества Ethereum, так что «в итоге ни одно из обновлений не будет противоречивым ».

Одна из рабочих групп, возглавляемая разработчиком  ядра ethereum Алексеем Ахуновым, вела работу по внедрению системы хранения на платформу ethereum. Сдача в аренду — это механизм, подробно обсуждаемый разработчиками еще в марте. Его цель — ограничить рост эфирного «состояния» — в противном случае понимаются все активные приложения и учетные записи, работающие в сети blockchain.

Учитывая быстрое ускорение децентрализованных приложений (dapps), построенных на ethereum через смарт контракты — саморасширяющиеся строки кода — количество данных, хранящихся в блокчейне для поддержки этих контрактов, также увеличивается. Это представляет проблему для новых пользователей, желающих принять участие в сети, путем развертывания программного обеспечения, называемого узлами, которые загружают и поддерживают полную копию активного состояния блок-цепи.

Чем больше «состояние» сети, как сказал Ахунов, тем больше времени для новых компьютеров, присоединяющихся к сети ethereum, для загрузки таких копий и их поддержки. Добавив к этому, Шодон оценил размер данных ethereum blockchain, которые в настоящее время занимают около 125 гигабайт, при этом активное рабочее состояние сети составляет примерно 10 гигабайт.

В дополнение к аренде за хранение другая группа, ориентированная на 1x, изучает предложения по архивированию старой информации, хранящейся на блокчейне, в целях облегчения давления растущего состояния. Но за пределами механизмов хранения данных ethereum третья команда разработчиков, называемая «симуляционная группа», нацелена на «анализ проблем, которые происходят через блок-цепочку, когда размер блока увеличивается или когда латентность увеличивается», — сказал Ахунов.

Это особенно актуально в связи с оптимизацией кода, которая в настоящее время увеличивает скорость распространения блоков на ethereum. В результате того, что новые блоки будут ретранслироваться по всей сети быстрее, ожидается, что майнеры ethereum смогут добавлять большее количество транзакций на блок и собирать большую сумму транзакционных сборов.

Ахунов сказал, что исследования, в которых указывается, сколько именно максимальных сумм транзакционных сборов, собранных майнерами, называемых «газовым пределом», — мало. Есть только несколько исследований, которые были сделаны для анализа того, как блоки распространяются по сети, и что произойдет, если вы поднимете газовый предел» (gas limit), — сказал Ахунов.

Некоторые из усилий по развитию, предпринимаемых в ethereum 1x, сосредоточены на запуске симуляций для проверки более высоких газовых пределов, учитывая, что это ключевая область исследований вокруг прогресса в направлении снятия давления масштабирования, с которым сталкивается сегодня сеть. Таким образом, ethereum 1x  улучшит пропускную способность транзакций на ethereum.

Действительно, эти две проблемы идут рука об руку в контексте поддержки большей сетевой активности. По словам Ахунова, ethereum 1x является «ансамблем» различных предложений, которые эффективны только при развертывании :« Мы хотим решить все эти проблемы вместе, а не только одну ».

Четвертая рабочая группа занимается уменьшением стоимости развертывания смарт контрактов. Идея состоит в том, что такие усилия могут привести к тому, чтобы сбалансировать потенциальное увеличение затрат на хранение смарт контрактов с предложениями, такими как арендная плата.

Предоставляя раннюю реализацию eWASM — новой виртуальной машины, которая обрабатывает смарт контрактный код — разработчики ethereum стремятся использовать новую технологию и создавать так называемые «предварительно компилируемые» файлы.

Предварительные компиляции обычно развёртывают смарт контрактные операции, которые оптимизированы для запуска изначально на ethereum за фиксированную плату или стоимость газа. И, как объясняет Ахунов, в настоящее время в сети ethereum создана только небольшая группа прекомпилированния. Но спрос высок на то чтобы добавить больше мощности для оптимизации разработки смарт-контрактов.

С «ограниченным числом людей в основной команде разработчиков» Ахунов признает, что «если мы попытаемся начать реализацию всех прекомпиляций, которые люди просят, мы не сможем сделать что-нибудь еще». Одним из самых больших препятствий, возникающих при разработке прекомпиляций, является определение того, какой должна быть справедливая стоимость газа для конкретной операции.

Как правило, разработчики создают формулы для измерения энергии и времени прекомпиляции для выполнения. Но, используя механизм eWASM, этот процесс ценообразования выполняется автоматически. Как подчеркнул А.Ахунов : «Механизм eWASM сделает нечто, называемое измерением (metering). Он будет измерять работу, и он будет заряжать столько же газа, сколько и потребляется в результате операции ».

Процесс создания прекомпиляций,  принесёт намного больше «простых» решений для разработчиков эфирного ядра через технологию, Ахунов также добавил, что после полной проверки eWASM будет доступен для всех разработчиков смарт контрактов». На самом деле, более долгосрочная цель — избавиться от необходимости создавать прекомпиляторы вообще.

Среди других преимуществ для разработчиков смарт-контрактов, двигатель eWASM, как ожидается, будет выполнять все смарт контрактные операции с использованием собственных скоростей. Тем не менее, до тех пор, пока это будущее не будет реализовано, etheruem 1x предполагается поддерживать сеть ethereum с тем, что разработчик Parity Afri Schoedon называет «готовыми» решениями. И хотя все эти решения, по прогнозам, будут активированы «в очень ускоренном режиме», Шодон подчеркивает, что со своей стороны никаких конкретных действий не будет предпринято до тех пор, пока не будет достигнут «широкий консенсус в сообществе».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения